※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaaaaak
家族・旦那

1週間前に退院し、年末まで里帰りの予定でした。しかし 夫が私がいない…

1週間前に退院し、年末まで里帰りの予定でした。

しかし 夫が私がいないのをいいことに
仕事と嘘をついてパチンコに行っていることが発覚。
(パチンコ自体は禁止はしてませんでしたが、夫の言い分は怒られると思ったから、と。)
早く帰らないと夫は父親としての自覚が湧かないのだろうと思います…。
信用していたのに裏切られた気分です。

また実父ともともと仲が悪く タバコも吸うお酒も飲む人なので赤ちゃんに近付いてほしくないです。
なにも手伝わないくせにずっとベビーベッドにぴったりくっついてイライラします。
朝もやっと赤ちゃんが寝てくれてわたしが寝かかっているときに部屋に入ってきたり、大きな物音をたてたり、大きな声で話したり もうストレスが溜まって仕方ないです。

実母は仕事で日中いませんが帰ってきてからや休みの日に手伝ってくれるのでとても感謝しています。

夫、実父の件で早く自宅に帰るか悩んでいます。
実家と自宅は近いです。
でも夫の仕事が年末まで忙しく、自宅に帰ると協力は得れません。1人で全部こなせる自信がないです。
里帰りも親孝行と言いますし、母にはとても感謝しているので少しでも孫といてそれが親孝行になるなら、、とも思います。

どうすればいいのか分からずずっと泣いてしまいます。
ストレスが原因かは分からないのですが減っていた出血も増えています。
文章ぐちゃぐちゃですが、アドバイスください😢

コメント

ひまわり

大変ですね!
(;´Д`A

旦那さんもあわせてあげて協力を得ないと今後してくれないですよ!(;´Д`A

自宅で実母さんに昼から来てもらうことはできませんか??(^^)
夜は旦那さんと協力してもらい、昼間は実母さんに協力してもらうのはいかがですか?^ - ^

• naaaaaak

naaaaaak

旦那は 最初の何日かは毎日来ていましたが、わたしの実家に来るのは気を使うと言ってここ数日来ていません。
    私からしたらそれは言い訳でどうせパチンコ行ってるんやろってなるんですけどね😭😭(笑)

実母はまだ働いているので 仕事が終わるのは19時半ごろなんです…(´・_・`)
    休みの日に来てもらって手伝ってもらうのもアリですよね!!

話し合ってみます!ありがとうございます!✨

• 11月6日
  • ひまわり

ひまわり

旦那さんに育児協力を求めましょ!少しでも赤ちゃんに目がいくように!
    沐浴やおむつもしてもらうといいですよ!

パパに替えてもらうと嬉しそうとか!抱っことか常にさせてあげてもいいかと思います(^^)

いい方向にいき心も体も楽になれるといいですね^o^

• 11月6日
mmm

うちもそんな感じでした^_^;ギャンブルはしませんが、里帰り中フットサルに飲み会と好き放題していました。
私は1ヶ月半帰ったのですが、甘い蜜を吸わせすぎて帰ってから大変でした(T_T)旦那は休みもなく、毎日8時以降帰宅です。
始めは大変でしたが、子供との生活リズムが付くとラクになるので、早く帰ってリズムを付けるのも1つの方法かと思います(^O^)
もし実家が近いならお母さんがお休みの日に来てもらうとかでも良いと思いますよ(^O^)

• naaaaaak

naaaaaak

やっぱり男の人はそんな感じなんですね…😭💭
    期間が長くなればなるほど きっと独身気分になっちゃいますよね…(。-_-。)
    母に休みの日は協力してもらってなるべく早く戻ろうかなと思います💧
    ありがとうございました✨

• 11月7日