コメント

しりママ
私は2人目の方がつわりが辛かったです😭

nanami
私の場合、男の子はとにかく悪阻が酷くて酷くて、何も口にできず常に吐いてダウン…。
女の子は比較的つわり軽かったかな?くらいです!
-
ぴくみん
コメントありがとうございます😊
私も上の子男の子でつわりがひどくてひどくて1ヶ月ほど寝たきり状態で、、いまは1人目の時よりつわりがひどくないので、女の子だったり??と思ったり🥺
どっちなんだろーと思ってます🥺- 3月8日

退会ユーザー
上が女の子悪阻きつかったです!
したは男の子悪阻ほとんどなかったです!☺️
-
ぴくみん
上の子の方がつわり辛かった方が多いみたいですね🥺
私上の子男の子で1ヶ月以上つわりがひどくて寝たきりだったので、次は女の子かなーなんて思ったのですが女の子だから軽いとかあまり関係なさそうですね😭😭😭- 3月8日

ちこた
つわりの違いもありましたが、男の子妊娠中は肌や髪が乾燥して荒れやすくなってた気がします🤔
人にもよるんでしょうが、美容師さんにも「男の子妊娠した時や出産した後髪質変わる人結構いるよ~」って言われました😂
-
ぴくみん
つわりはどちらの方が辛かったですか??🥺
私は上の男の子の時は肌荒れ全くなかったです🥺
髪質は抜け毛がひどかったことしか覚えてません😂😂
みんな抜け毛はすごいですよね😹- 3月8日
-
ちこた
女の子の時は吐きづわり、男の子の時は吐きづわりと食べづわりのコンボで男の子の時の方がしんどかったです😂
食べたくなるものも違って、女の子の時はしょっぱいものやポテチなどをめちゃくちゃ食べたくなって、男の子の時はチョコや甘い系の物ばかり食べたくなってました🤔
でも、ここの回答見てても皆さんそれぞれ違ったりしてますね😳
本当に人体って不思議です~😳😳- 3月8日
-
ぴくみん
私も男の子の時の方がしんどかったです🥺なので次は女の子かなー、なんて思ったりしてるのですが、皆さん色々違って面白いですね😂
わたしは1人目の時はしょっぱい系欲してました😂😂😂- 3月8日

🌸ママ
息子のときはつわり明けに焼肉、ラーメンなどガッツリしたものが食べたかったのに、今回(今のところ女児判定)はやたら甘い物やパンを欲しています🍰🍞
つわりの辛さはどちらも同じでした😂
-
ぴくみん
私も上の子の時はよく焼肉食べました😂😂😂
今はふとクレープ食べたいと思ったり、たまに朝パン食べたいと思ったり、もしかして女の子かなぁー、、と思ったりしてます😂💓- 3月8日

えるさちゃん🍊
お腹の出方が違かったのと肌荒れ半端じゃなかったです🤣
-
ぴくみん
お腹2人目の方が出るの早くないですか?!?!
私吐いてるのにお腹がもう出てきてて、2人目は早いのか??
女の子だから早いのか??と思ったり🥺
肌荒れは男の子女の子の時どちらがひどかったですか?🥺- 3月8日
-
えるさちゃん🍊
2人目は出るの早いですよ!
安定期で臨月並みに出てました🤣
肌荒れは息子の時がやばかったです🤣- 3月9日

☆
男の子の時は悪阻なくって今回は女の子と言われてますが悪阻酷くて点滴行ったりしてました😱
あと変な話で申し訳ないですが上の子の時は妊娠中性欲強くなりましたが今回の妊娠は全く無いです🤣
-
ぴくみん
私は上の男の子とのき死ぬかと思うくらいのつわりでした😭
今回はそんなに辛くない感じです🥺
性欲までも違うのですね😹😹😹😹😹- 3月8日
ぴくみん
女の子の方がつわり辛かったのですね😭
私は1人目男の子の方がつわりが酷かったので今度は女の子かな??と思ったのですが、女の子だからつわりがひどくないとか関係なさそうですね😭😭