コメント
chanmama
うちの子も乳児湿疹があり、予防接種のついでに診てもらったところ、『きれいに洗ってあげるのが1番だよ。ジクジクしたり掻くようだったらお薬もあるからね。』と言われました ^^
頭皮もカサカサして鱗のようになっていますが、お風呂で優しくしっかり洗って、ローションを塗ってあげたら改善しましたよ ^^*
赤く、出血するようであれば 感染の危険もあるみたいですが、写真で見る限り そのような赤みじゃないので、洗浄と保湿をしてあげれば改善すると思いますよ ^^
えり
抜けますよねwwΣ(・ω・ノ)ノ(笑)
頭の下にタオル敷いてますがひっついて取れないですo(T◇T o)
湿疹…うちも全身あります!頭から足の裏まで❗小児科でローションタイプの保湿剤もらって頭は塗ってます❗(*・ω・)
お風呂で良く洗ってあげてねって言われましたよ~✨
-
ポタ子
びっくりするぐらい抜けますよね(;ω;)
ローションタイプのものがあるんですね❤︎
先生に聞いてみます^ ^- 11月6日
トモナ
うちの子わ髪が少ないので浴槽に張り付くことわないですが布団の枕にわ抜毛か沢山張り付いてます!うちも全身に乳児湿疹まだありますよ。頭皮わ今なくなってきましたがカサカサしてきて脱皮しています!
髪も生え変わるのでわないでしょうか?
痒がっていたりしていなければ病院わ行かなくても大丈夫でわないでしょうか^_^
-
ポタ子
乳児湿疹なかなか治らないですよね💦
最初は顔だけだったのが、体に広がって頭皮にもできた時は落ち込みました(;ω;)
機嫌は良いみたいなので、少し様子を見てみます(о´∀`о)- 11月7日
ポタ子
なるほど!
実践してみます^ ^
ちなみに、ローションは市販のものですか?
chanmama
私は 市販のアロベビーのローションを使っています ^^*
ポタ子
お店で見てみます‼︎ありがとうございました❤︎(о´∀`о)