※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用の哺乳瓶って何本用意しましたか??とりあえず1本は購入したのですが、何本用意するのがいいでしょうか??

新生児用の哺乳瓶って何本用意しましたか??
とりあえず1本は購入したのですが、何本用意するのがいいでしょうか??

コメント

🐰(𝟸𝟽)🍓

私は混合の予定だったので、200mlの哺乳瓶を4本準備していました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてすぐ混合ですか??私も混合で考えてるのですが、すぐ4本準備しておくのがいいでしょうか?💦

• 3月8日
  • 🐰(𝟸𝟽)🍓

🐰(𝟸𝟽)🍓

産まれてすぐ、母乳が出るとは限らないのでミルクはあげるようになります🥲
    使ったらすぐ消毒するのであれば、1本でも問題無いかとは思いますが 眠たいし、疲れるし 哺乳瓶洗って消毒することすら面倒になるので余裕みて3~4本用意しておくと便利です😭!
    それぞれですが、うちの子は生後4日には80ml飲んでたので、よく飲む子だと新生児用の哺乳瓶は一瞬で使わなくなります😅
    混合で考えられているのであれば、大きめの哺乳瓶を最初から準備しておくといいと思います🥰

• 3月8日

とりあえず1本で良いと思います✨

完ミ予定なら4本くらいあるといいですね!

ゆうり(ガチダイエット部)

お下がりで大きいの2本小さいの2本ありましたが完母だったので1本あれば十分でした。

完ミ希望でなければ、とりあえず1本でいいと思います😊
通販を利用しない、買いに行ってもらうことも不可能な場合以外は、必要になってから購入するので間に合うと思います!

優しい麦茶

下の子は混合か完ミ予定だったので、上の子が使ってたものとあわせて6本用意してました!
160mlのプラ1本
240mlのプラ2本
320?mlのプラ2本
240mlのガラス1本です!
混合予定なら240mlを2本くらいでいいと思います☺︎240mlは乳首が大きめのがついてるので、新生児用のを買って付け替えれば使えます☺︎

はじめてのママリ🔰

完ミでしたが、2本です!

ミルクよりの混合にするつもりで160ml 1本、240mlを1本用意しました!
その後完ミにして、240を買い足しました💡

★りぃか★

完ミで160の1本、240の3本用意しました(*^^*)

はじめてのママリ🔰

混合→完母で160mmの2本です!
新生児期は洗うのすらしんどかったので2本あって良かったです