※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後すぐおしゃぶりを使っている方いますか?生後1週間でお昼寝ができず、泣きながら口をパクパクさせるので、おしゃぶりを与えたいですが、早いでしょうか。

産後すぐおしゃぶり使ってる方いらっしゃいますか🥺
生後1週間で急に全くお昼寝せず、ずっと口をパクパクさせて泣くようになりました。上の子を見ながらの頻回授乳と寝不足がつらいので、次のミルクまではおしゃぶりを与えたいのですが、早すぎでしょうか😭

コメント

nanami

私も寝不足が辛かったので2週間辺りでおしゃぶり解禁しました(笑)そしたら見事に寝てくれました(笑)

新生児から使えるおしゃぶりあるんで、いいと思います!まだこの時期だと歯への影響はありませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    本当ですか!?🥺親にはもう!?って言われてしまい🤣あんこさんはどのおしゃぶりを使いましたか?

• 3月8日
  • nanami

nanami

なんか名前がうろ覚えなんですが、「出っ歯になりにくい」おしゃぶりです!チュチュかなんかだと思います!

他のおしゃぶりより若干高めです!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チュチュですね!さがしてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月8日