10ヶ月検診で、赤ちゃんの食事について相談しました。大人のご飯を薄める方法やオススメのメニューについて教えて欲しいです。パスタやグラタンなどが挙げられました。
先日10ヶ月検診で食事の話になった時
大人のご飯を薄めてあげるように教わりました。
もう何でも食べれるよ!って✨
(今までは野菜数種類、魚やお肉や豆腐を入れた雑炊を多めに作り冷凍してあげていました)
あ〜そんなやり方あるんだ!と感激しました、、笑
そして今晩ミートスパゲティを作ろうと思っているのですが
お湯でどれぐらい薄めればいいのでしょうか🥲?
また何か大人用のご飯を薄めてあげるオススメのメニューはありますか?
検診ではパスタ、グラタン、リゾット、焼きうどん、お好み焼きなど教えて頂きました🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ままり
私ならお湯じゃなくて大人用の味付けする前に取り分けます!
ちょっと塩入れた段階で取り分けて、その後追加するみたいなイメージです🧂
個人的には具沢山の味噌汁がめちゃくちゃ楽です!
味噌を少し溶いて取り分けて、その後味噌追加すれば良いだけなので😊
あとは卵とキャベツのお好み焼き風も生地側に少し味付けしておいて大人と同じように作って、最後にソースとマヨネーズをかけなければいいので超楽です😂
煮物とか始めから調味料入れるものはお湯で薄めています。
はじめてのママリ🔰
ミートスパゲティ、私なら麺だけの時点で先に取り分けて、後からちょっぴりだけミー部分足して混ぜる感じにしますかね🤔
あと大人用ならお味噌汁とかラクですよ、
私の場合野菜グツグツしてから無塩粉末だし入れてますが、そこの時点で汁ごと取り分けてから、味噌を鍋に溶かした後に、少しだけ子供用のにも足してる感じです😌
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はじめてのママリ🔰
なるほど!薄めるのではなくほんの少し足して混ぜると言う方法もありますね🥺!!
楽ちんでいいです🥰
お味噌汁の作り方も詳しく嬉しいです!
作ってみます✨
ご回答ありがとうございました♡- 3月8日
はじめてのママリ🔰
わぁ!!!確かにそうですね🥺
思いつきませんでした、、笑
私もそうしてみます!!🙏🏻
具沢山味噌汁に卵とキャベツのお好み焼きもいいですね🥰
これからの献立に使わせて頂きます!
ご回答ありがとうございました♡
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました🥲