※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいいちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のサイズは2ヶ月から変えるタイミングですか?一ヶ月からの乳首か三ヶ月の乳首か迷っています。教えてください。

哺乳瓶の乳首のサイズはいつ変えたらいいんですか?もう2ヶ月なんですけど今更一ヶ月からの乳首にするか三ヶ月のにするか悩んでます。教えて下さい( ;∀;)

コメント

みし

3ヶ月〜の乳首で良いと思いますよ(^_^)

ぶーた

赤ちゃんの吸い付き加減はどうですか?
飲むペースが遅くなったりしていませんか?

うちの子は飲むペースが遅くなり、次第に哺乳瓶をくわえさせても舌で押し返すようになり、乳首を変えたところ初めは舌で押し返しますが、次第に吸い付き、母乳をあげてる時と同じようにゴクゴク飲むようになりました!

コロハル

赤ちゃんによって吸う力が違うので試してみないと分からないかもです💦
うちは、上の子は表記されてる月齢で大丈夫でした!下の子は5ヶ月半ですがまだSサイズも使えます!YとM(たまにむせる)の3種類使ってます!
チュチュベビーやビーンスタークの乳首は赤ちゃんの吸う力によって出る量が変わるので乳首サイズ変える必要ないです!
これも、上の子は大丈夫でしたが下の子はむせてしまって使えませんでした💦💦

3ヶ月から
変えてみては?

たまに哺乳瓶の乳首の穴に
亀裂が入って
ビュービュー出ちゃう時
あるのでこまめにチェック
しておいた方がいいですよ♪

みいいちゃん

コメントありがとうございます✨
飲むペースが遅いので買ってきました!
変えて飲ませてみたいと思います!

みいいちゃん

コメントありがとうございます!
うちの息子は吸うのが下手みたいで
おっぱいもなかなか吸えないんです(´;ω;`)
なので哺乳瓶の乳首も変えない方がいいのか悩んだんですけど
コメント読んで買いに行きました!
使ってみたいと思います!

みいいちゃん

コメントありがとうございます!

三ヶ月からの買ってきました!
使ってみたいと思います😄🎀