お子さんやご自身がコロナに感染した方、ママ友や知人に話しますか?家族…
お子さんやご自身がコロナに感染した方、ママ友や知人に話しますか?
家族でコロナに感染して保育園をしばらくお休みしていました。
その間に生活発表会のビデオ撮りが2回あり、2回とも休んでいるので同じクラスの人は子供がずっと休んでいるのを知っています。
登園の際などに同じクラスのママさんにお休みどうしたのー?と言われたら素直にコロナで…と打ち明けるのか言わずに濁すのかどちらが良いのか悩んでいます。
でもこのご時世2週間休んでたらコロナだろうなーとは思いますよね😅
- ミーアキャット🌿(3歳11ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
話のネタにされるだけなので言わないです
退会ユーザー
うちはコロナじゃないけど、
風邪でしばらく休んでます!
わざわざコロナって言わなくてもいいかなと
はる🌼
同じクラスの親御さんには、登園久しぶりですか?って探り入れられたので、話を曲げられても嫌だなぁと開き直ってコロナ罹っちゃって〜と言いました!
でも他の人もわざわざコロナに罹ってって周りに言ってる人は少ないです!そもそも大体の人は察してそっとしててくれるし、聞いてくる人って周りに話しちゃう人かなっておもうので体調悪くてくらいにしてていいのかなって思います😌
ぼんぼん🍑
仲良いママ友3人には陽性になった時点で言いました🤔
隠すことでもないし、しばらく居なかったらどしたの?ってなるので。
どしたのーって気にかけてくれる仲だったらわざわざ隠しはしないですね🤔
別に仲良くもない人だったらわざわざは言わないです!
ミーアキャット🌿
まとめの返信で申し訳ありません💦
コメントありがとうございます!
皆さまのコメント読んでそもそも保育園で話す人は仲の良い人だけなので聞かれたら素直に言おうかと思います!
参考になりました!ありがとうございます😊
コメント