nanamama♡
ウンチの時は拭きますがおしっこの時は拭きませんよ。
ただお風呂でお股をきれいに洗ってもけっこう細かい所にカスとかが溜っているのでたまにおしり拭きを指に巻いたりしてきれいに拭いてます(*^^)
デリケートなとこなので難しいですよねぇ💦
あいにゃん
え、初耳です( ; ; )
毎回拭いてます!
のんちゃんmama
オムツを替えるたびにちゃんとお尻ふきで拭いていましたー
拭く必要ないんですね(* ̄∇ ̄)ノ
ビックリです!!!!
sowAz
ありがとうございます(*^^*)
そうなんですよね、デリケートな場所なんで本当難しい…(>_<)
sowAz
ネットでは、拭くと湿っている状態でオムツをしてしまうので、逆にトラブルのもとになるとあったり…(>_<)
デリケートな部分なんで難しいですよね(((^^;)
sowAz
私もビックリです(((^^;)
検診も病院もまだ先なんで、専門家に聞きたくても聞けないです(>_<)
みー ♩
拭いてますよー!
拭くと言っても、おさえるように柔らかく拭いてます(*ˊᵕˋ*)
ゴシゴシはよくないと病院でも教わりましたし、沐浴の時もゴシゴシ洗っちゃダメと教わりました。
動きだしてオムツをかえるのが大変な時期に、オシッコだけで拭くのが面倒になった時期があります。
その時はオシッコだし大丈夫かなぁとうんちの時しか拭いてなかったのですが、赤くなってしまい病院で塗り薬処方されました(^^;
うちの母は、オシッコだけなら乾いたティッシュで拭いてあげても良いよと言ってました(^^)
sowAz
やはり拭いた方が良いんですね。お母さまの言われている通り、おしり拭きでなくティッシュで拭いていきたいと思います(*^^*)
コメント