コメント
あちゃん
そんなことないですよ😇
退会ユーザー
妊娠中でも今いるお子さんのぶんは支給されますよ。お腹の赤ちゃんが産まれたらその子の分も貰えます
内縁の方とは、完全にお住まいや世帯を別にされたらもらえます(援助を受けないということです)
ただもしかしたら、妊娠中だったりして、本当に援助がないのか生活はどんな感じなのか疑われる部分があるので、家に民生委員の方が見にきて世帯状況など詳しく聞かれるかなと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
内縁で同居、子供の認知済みしてる場合で別世帯にするのは相手名義の家に住んでる場合は援助されてないっていう見込みにはならないですよね💦- 3月8日
-
退会ユーザー
相手名義の家はダメですね💦
申請の際に、名義はお母さん本人なのか証明を出さないとダメです😣(賃貸の契約書など)
完全に別世帯にして、その家の名義変更をされたらいけると思います😭- 3月8日
-
はじめてのママリ
ですよね💦ありがとうございます!!
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
貰えると思います!!
が、私の友達は未婚で出産して扶養手当を貰っていましたがいきなり市役所の人が来て男性と同居してないか家の中まで確認されたそうです💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!
内縁の旦那と同居してる場合(世帯が一緒の場合)は支給されないのですかね💦
あちゃん
されません👍
はじめてのママリ
ですよね💦ありがとうございます!