妊娠・出産 検診で体重増加を指摘され、次回までの体重管理が求められています。ヘルシーで満足できる食事メニューはありますか。 今日は検診でした! 2週間前より2キロも増えてしまってさすがに注意されました🤣幸い優しい助産師さんとの面談だったので怒られずに済みましたが(笑) 次の検診までは体重キープするよう言われたので食事内容気をつけなければいけません🥲 よく食べるしすぐお腹空くし味濃いものが好きなんですがそんな私でも満足出来るようなヘルシーメニューはありますでしょうか?笑 最終更新:2022年3月9日 お気に入り 2 体重 食事 検診 助産師 ママリ(3歳3ヶ月, 6歳) コメント Y.Y 間食するのであれば ゆで卵、魚肉ソーセージ、チーズ、フルーツを食べなさいって言われて 間食をそれにするだけで 体重の増加抑えられてます👏👏👏 3月8日 ママリ コメントありがとうございます!! タンパク質ですね!なんとなく芋がいいというイメージしかなかったです🤣 卵とチーズはあるので、魚肉ソーセージとフルーツ常備しておきます✨✨✨ 3月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!
タンパク質ですね!なんとなく芋がいいというイメージしかなかったです🤣
卵とチーズはあるので、魚肉ソーセージとフルーツ常備しておきます✨✨✨