コメント

くるとん
4月からふるさと幼稚園に行きます!
もし聞きたいことあればお答えできます😆
くるとん
4月からふるさと幼稚園に行きます!
もし聞きたいことあればお答えできます😆
「入園」に関する質問
幼稚園、入園のむすめと一緒に見学に行きました。 皆さんならどちらがいいとおもいますか? 印象的にはバス園がよかったですが、ママ友が欲しいので徒歩園にするか悩んでます。 ①バス園(片道バス乗車時間40分ほど(いろん…
今月から私が保育園事務で働き出して、そこの企業主導型の園に息子も入れることになり一緒に入園したのですが昨日初めての給食で好き嫌いが多い息子は一口食べてベーっとしてしまったみたいです。 で、どんな様子で食べて…
0歳児の保育園入園についてです💦 現在5ヶ月の男の子を子育て中の無職ママです。 再就職するにあたって、息子を保育園に預けようかなと思っています。 息子は完母で育ててきて、保育園に預けるとなると 保育園ではミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
ありがとうございます!!!
見学では先生が忙しかったようでお話しが聞けず、ただ園舎の中を見て回るだけだったのでありがたいです。
ふるさの幼稚園は人数の多い幼稚園ですが、先生の目は行き届いている感じですか?
また、先生はどんな感じの方でしょうか?
くるとん
4月以降は
年長3クラス、年中2クラス
年少3クラスで年少は80人ほどです☺️✨
先生方は皆さん優しくプレや今通ってる方の話を聞いても目は行き届いています😆
そして先生たち同士もThe!御局様ていう感じの方は居なくて先生同士も仲が良さそうに見えます✨
ぽん
先生たちの仲が良いのはいいですね!目が行き届いてるというのもありがたいです。
教えてくださり、ありがとうございました✨