コメント
はじめてのママリ
コードバンはわかりませんが、土屋鞄はやはり重いです。娘の時より少し大きくなったと聞きますが、友達のは大きくて軽くてあっちにすればよかったーと何度か言ってました
yu-s
学校にもよりますが、そこにパソコンも入れる可能性もあるので結構重いと思います
-
ことり
パソコンですか、それは重そうですね、重いものを入れるのですから、入れ物は軽いほうがいいですよね。
- 3月10日
-
yu-s
手持ちでもいいかもですが、
壊れたりする可能性もあるので
やっぱりランドセルかなって思います。- 3月10日
-
ことり
手持ちだと壊れそうですねʕ´• ᴥ•̥`ʔ
タブレットはいるのか?も考慮します!- 3月15日
ちょここ♪
コードバンを質感や見た目が素敵でこだわって選んだけれど、重くて辞めておけばよかったと最近先輩ママから聞きました😣
たった数百グラムの差と考えていたけれど、荷物を入れるとかなり重く感じるらしく。
うちも土屋鞄のランドセルを検討していますが、マチが大きめで軽量のタイプを買おうかなと考えています。
-
ことり
週末、土屋鞄見てきました。
やはりコードバンは重いです!
でも、ほかも見ましたが、土屋鞄のは縫い方も丁寧で丈夫そうだし、かなり好印象でしたので、牛革のにしようかなと考えています。- 3月15日
ことり
重いですか〜重いとこどもにとっては負担ですよね、わたしも、実際持ってみて重かったです。