nanami
うちの子も風邪でご飯食べない時は、好きな物+水分だけで過ごしていました!
無理に食べさせると泣くので、だったらアイスなど、カロリーとれるもの食べてくれるならいいかな?くらいです😅
母が看護師なんですが、風邪ひいた時くらいなら無理して食べず、ゼリーとかプリンとか食べれそうなものあげて、薬あるなら飲ませて、寝かせたらすぐ治ると言うのでわたしはそのスタンスです!
それすら食べれない場合は、点滴ですね💦
アイスやゼリー、水分も口にできないほど何も食べなければ病院です!
ヨーグルトとか水分とかちゃんと摂取できてるなら、今はまだ大丈夫だと思います!
それがあと何日もダラダラ続けば1度受診して見るのもいいかと思います!
ゆうり(ゆるダイエット部)
ゼリーくらいしか食べられない時ありました。
食べられるものを少し食べさせてあとはぐったり寝てました。
何も食べられない、水分も取れないようなら点滴になると思います。
はじめてのママリ🔰
うちは風邪の時はお粥とかゼリーとかですね。
風邪ひくと必ず1日中、朝も寝る時もユニクロのフリースをずっと着せて家で安静に過ごしたりイオンで少し気分転換させてあげて過ごします。
これで3日間くらいで毎回治ります。
厚着オススメです♪
はじめてのママリ🔰
それだけ食べれていれば大丈夫ですよ。
糖分も摂れているので低血糖になる確率も低いですし。
大人でも咳や鼻水あると食べるということ自体大変なので子供だと尚更ですからね。
はじめてのママリ🔰
皆さん、コメントありがとうございます✨☺️
参考にさせて頂きます🙏🙏🙏
コメント