コメント
はじめてのママリ🔰
毎週こんな感じですか?
はじめてのママリ🔰
ダウン症心配してしまうのわかります。
私は32wですが、少しちいさめで成長しているので。。
でも頭も足もマイナス2SDをこえてないので、そんなに気にされなくても大丈夫な範囲だとおもいます!
-
ままり
そうなんですね😢
気にしてもしょうがないですもんね!ありがとうございます🙇♀️- 3月9日
はじめてのママリ🔰
口唇口蓋裂の子を出産しました
通われている産院で胎児エコードッグなどはないでしょうか?あればそこで再度診てもらうといいかもしれません☺️
ダウン症などがある場合口唇口蓋裂とともに、心臓などにも合併症を伴うことが多いと説明を受けました。
あと、その点から希望があれば羊水検査も、と言われました。
私はNIPTを受けていてダウン症が陰性だったことと、胎児エコードッグで口唇口蓋裂以外に異常が見られなかったのでそのまま出産しました。
お腹の中での診断は不安が尽きないですよね、、、😭
少しでも安心して残りの妊娠期間が過ごせますように😌
-
ままり
胎児エコードッグなんてものがあるんですか?
今の病院は5ヶ月くらいの時にスクリーニングがあるくらいで、あとはそういう検査はありません💦
羊水検査やNIPTなどは初期じゃないと出来ないんですかね💦
どんな状態でも元気な赤ちゃん産みたいという気持ちには変わりないんですが、やはり気になってしまって😢- 3月10日
ママ
胎児ドックは26wだともう中期ドックでもないから、
後期ドックになりますね。
胎児ドックだけの専門のクリニックとかありますから、ぐぐったら良いです。
かかりつけの産科には大きい病院でもなかなかないですよ。
一時間くらいかけてエコーして、凄く詳しい事がわかりますよ。
-
ままり
多分田舎な方なので、家の近くには無さそうで、今切迫早産で自宅安静もしてるので、なかなか検査は難しいかもしれません😭
これからエコーでわかる範囲見てもらおうと思います🙇♀️
ありがとうございます!!- 3月12日
ままり
24週の時です。
はじめてのママリ🔰
口蓋裂だからダウン症かは分からないですが先生には何も言われてないんですよね?
ままり
何も言われてないんですが、確定じゃないからわざわざ言われないのかなとか思いまして...
考えてもしょうがないんですけどね...
はじめてのママリ🔰
あー凄いその気持ち分かります💦💦
ままり
ママリさんはなにかご経験あるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
2人目がずっと頭だけ小さいから産まれたらなんかあるかもと言われてました😭
ままり
そうだったんですね😢
頭が小さいのもなにか障害がある可能性あるんですね...
ありがとうございます😢
はじめてのママリ🔰
結局問題なく産まれましたが!あとは産科の看護師してるのでお気持ちはわかります💦いえいえ!
ままり
看護師さんでしたか😢
今日の健診で口唇口蓋裂と言われた後に看護師さんに何回も優しく声をかけて頂きました。
看護師さん、いつもお忙しいのに妊婦さんに寄り添ってくれ、感謝しています。
コメントもありがとうございました😢
はじめてのママリ🔰
口唇口蓋裂、今はほんとにすっっごくキレイに治るんです!!だから大丈夫ですよ😊元気な赤ちゃん産んでくださいね!!
ままり
ありがとうございます😢✨