※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

子供が下痢した場合、病院へ行くべきか悩んでいます。以前胃腸炎で病院に行った経験があり、漢方薬をもらいましたが、特に治す薬はないと言われました。コロナも心配で、病院行く必要があるか迷っています。

子供が下痢した場合、病院行った方がいいですか?
保育園で胃腸炎が流行っているので恐らく胃腸炎かと思います。

以前、胃腸炎で病院行った時は、整腸剤と嘔吐が酷い場合飲ませる用に漢方薬をもらいましたが、特に治す薬はないと言われました。

薬がないなら、コロナも流行っていますし、、病院に行く必要がない気がしてしまって、、質問いたしました。

コメント

はじめてのママリ

元気があれば様子見でいいかなーと思います。
水分摂ってお腹に優しい物あげて、菌をお腹から出し切らないといけないので下剤もあまり良くないですし、整腸剤をあげて安静に!

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️✨✨
    元気はあるので、軽めの食事とアクアライト飲ませて、暫く様子見てみます👍

• 3月8日

熱がなければ家で様子見です。
消化に良さそうなものを食べさせビオフェルミンを飲ませています。

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️✨✨
    熱は出ていないので、家で様子見てみます😊
    ビオフェルミンなかったので、市販のを後で買ってこようと思います☺️

• 3月8日