※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもがいます。昼間はミルク無しで生活していますが、夜中に目覚めてミルクを飲みます。ほほえみ缶を使っているがそろそろ終わります。夜中、寝てくれればミルク不要。19時30分に寝て、3時か4時に目覚めます。フォローアップミルクは考えていません。缶を買うべきか、キューブにするか悩んでいます。

9ヶ月の子どもがいます。
既に3回食になり、昼間はミルク無しで生活しています。
が、夜中は必ず一度は目覚めてミルクを飲みます。
麦茶では大泣きされます(T_T)
ほほえみ缶を使っているのですが、そろそろ終わります。
夜中だけだけど、また缶を買うべきか、それともキューブにするか悩んでいます。
夜中、もう少し寝てくれたら、ミルク自体がいらなくなるのですが(-。-;
因みに19時30分には寝て、3時か4時頃に目覚めます。

今の所、色々情報がありますが、フォローアップミルクは考えていません。

コメント

うちも三回食にしてすごくよく食べるので、思い切って睡眠導入のミルク、夜間授乳を辞めたら昼間も自然に飲まなくなり10ヶ月入ってすぐに卒乳しました☺︎
フォロミも色々調べたり聞いたりしましたが、牛乳飲めれば必要ないみたいですね✨!

まだなんとなく不安なのでキューブを常備してますが、使わなそうなので余ったら離乳食に使っちゃおうと思ってます^ ^

• とろろ

とろろ

やりとり夜間授乳って、ただあげないだけで良いんですか?
    泣いても抱っこで何とか寝かしつける感じですか?

• 11月6日

退会ユーザー

最初の2日は授乳しなかったらひたすら泣いてました(^^;
    抱っこもせずベッドの上をのたうち回っていたりくっついてきたらトントンしてあげていたら3日目から夜通し寝てくれるようになり、たまに小さく泣くのもトントンでまた寝てるくれてます☺︎

今は20時半にベッドに入り絵本を読んでから部屋を暗くして大体21時から半の間に寝て、朝7時に起きてます^ ^

• 11月6日
  • とろろ

とろろ

やはり3日ぐらいかかりますよね。
    仕事してるので、夜中に泣かれて長時間の抱っこはキツイ、なと(T_T)

• 11月6日

退会ユーザー

連休に試せるといいですね^ ^💦

お仕事してるとなると益々夜間断乳がいいですもんね☺︎

• 11月6日
  • とろろ

とろろ

うまくできるように頑張ってみます!
    ありがとうございました(^_^)

• 11月6日
ミラーユ

その時間に起きると睡眠も取れてるし、もう少し寝る時間を遅めてみるとかはどうですか?
起きるのが6時くらいになれば、買わなくてもいいんじゃないかなぁ?と思ったのですが。
目が覚めたときは、泣いてますか?

• とろろ

とろろ

遅めに寝かせてみても、必ずその時間帯に目覚めます(-。-;
    どうしたら良いのか(T_T)
    夜中は目覚めても泣きません。

• 11月6日
  • ミラーユ

ミラーユ

起きるようになったのは突然ですか?
    毎日ですか?

• 11月6日
  • とろろ

とろろ

前から毎日です(T_T)
    夜中に2度ほど目覚めてミルクを飲んでいたのが、長く寝られるようになり、一度になったんですが(-。-;

• 11月6日
  • ミラーユ

ミラーユ

お仕事されてるみたいなので、毎日だとママの体が参っちゃいますね(>_<)
    夜中のミルクの後は、寝ちゃいますか?
    夜のご飯のあとにミルクを少しあげてみるとかはどうでしょうか?
    9か月なら、もう少し飲んでもいいのかな?とも思います!
    9か月の3回食でしっかり栄養採るのは難しいのではないでしょうか?
    うちの子は食欲が凄かったので、10か月すぎから、徐々に無くして、やめました!

• 11月6日
  • とろろ

とろろ

ものすごい食べるんですが、やはり栄養は完全ではないですよね(^◇^;)
    とりあえず缶を買って、徐々にミルクなしでもいけるように頑張ってみます!
    ありがとうございました(^_^)

• 11月6日