一歳になっても吐き戻しはありますか?最近たまに吐き戻すようになり、心配です。
一歳になっても吐き戻ししますか?
もともと新生児のころから吐き戻しが多い子でしたが、10ヵ月ごろからだいぶ減ってきました。
今は一歳一ヵ月でミルクはまだ飲んでますが、ほとんど吐き戻しはしませんでした。
ですが、ここ最近たまに吐き戻したりするようになりました😣
大量にとかではなく少量ですが、ご飯やミルクのあと普通に1〜2時間ぐらいたってても、歩いたりハイハイしたり遊んでるときに、、ゲボッと😭
ミルクがでるときもあるし、食べたものが出てくることもあります。
汚ない話しですみません(;_;)
頻繁に吐くわけではないですが、もう一歳なのにゲボゲボするので心配です😢
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
小さい身体に胃も肝臓も小腸も大腸もぜーんぶ詰まってるから、食べ物を食べたり飲んだりすると溢れちゃう時もあるんだ〜身体の大きさが成長したらなくなるよ〜と、昔上の子の時に、小児科の年配の優しい先生が言ってくれたの思い出しました😊
下の子は百日で8kgあった体格のドシンとした体型だったからか、吐き戻しした事ないのです!
上の子は1歳4ヶ月ぐらいまでありたした。
1歳半で落ち着きましたよ☺️
運動量も増えているので、消化する前に逆流してしまうのでしょうね。
コメント