11ヶ月の娘との時間が憂鬱で、家での機嫌が悪い。外出や夫がいるときは楽しいが、平日二人きりはグズグズ。雨で外出できず、どう過ごせばいいか悩んでいます。
家にいると機嫌が悪いお子さんお持ちの方いますか🥲?
11ヶ月の娘なのですが、私の娘との関わり方とゆうか、うまく遊んだりしてあげられてないのかもしれないですが、家に二人でいると機嫌が悪い時間が半分以上で憂鬱です🥺
他の人がいるところ、例えば実家やショッピングモールなどや、夕方や土日に旦那も家にいる時などは機嫌がいい時間もながいのですが、平日二人きりでいるとグズグズばかりです🥲
今日は雨が降ってるので外にも出れず一日が既に長いです。。
どうやって過ごしたらいいんでしょう😞
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも家にいるとぐずります!
絵本読んでも興味持たないし、何していいのか分からず😭
辛いですよね。
5ヶ月くらいまでは、ずっと抱っこしてれば大丈夫だったんですが、今9ヶ月で流石に無理で💦
ほぼ毎日支援センターに行ってます。他の赤ちゃんに興味持ったり、1人で動き回って遊んでくれるので大分楽です✨
はじめてのママリ🔰
なんで家だとぐずるんですかね😭
うちも最近は抱っこしても仰け反ったりで大変です💦
支援センター予約制になってしまってるのでまだ行ったことなかったんですが、室内だし他の赤ちゃんとの交流もできるし近々行ってみようと思います✨