車を擦ってしまい、塗装がハゲたり擦り傷が目立つ状態。ディーラーが高いので知人やイエローハットに修理を考えている。保険で対応可能か悩んでいる。警察には連絡していない。
昨日車を思いっきり擦ってしまい、塗装がハゲたり少しふかめの擦り傷が目立つ状態です😭😭
ディーラーで直してもらうのが1番ですが、高くつくそうなので知り合いのところか、イエローハット等にお願いしようと思います、😵💫
擦ってしまったのが、幼稚園の塀なのですがそちらは傷もなく大丈夫ですとのことで警察へは連絡しておりません
この場合でも車両保険使えますか?( ´・ω・`)
落ち込んでいるので厳しいお言葉はやめて下さい😭
- はじめてのママリ(7歳, 8歳)

I&S&K
保険会社に連絡したら使えますが、保険料が上がるので修理費の料金でてか使うか使わないか決めたらいいと思いますよ!

moon
板金ディーラーやイエローハットより、板金塗装の方が安く済むかなと思います🤔
大きさにもよりますが、車両保険使わない方が安く済むこともありますよ。
ドア丸ごと交換とかなら、車両保険使った方が安く済むかもしれませんが。
自損事故になるので警察呼んで事故証明がないと、車両保険は使えないと思います💦

moony mama
警察に連絡しなくても保険は使えます。ただ、場合によっては保険使わない方が良い場合もありますので、そこは良く考えた方が良いかと思います。
ディーラー以外で修理するなら、いくつか見積もってもらうと良いですよ。金額結構違います😊

ママリ
警察に言わなくても保険は使えます!
私は知り合いに写真送ってどうしたらいいか相談し、見積もり出しもらった結果保険使って修理しましたよ!

ゆ
保険を使うより板金屋の方が安いと思います。
念の為板金屋に見積もりを出してもらい、保険会社に相談したらいいとおもいます。
私がお世話になってる板金屋さんは、車両保険証をみせたら、いくら位保険金があがるから、自費で治した方がいいよなど教えてくれます。
コメント