コメント
れよ
夏の妊婦だったのに痒くてカサカサでコナだらけでした😢
さまーさんと同じようなのをお風呂上がりにすぐ、マッサージしながらたっぷりつけてましたよ!
朝にはもれなくカッサカサなんですけどね〜
チビだし、妊娠線、絶対できると覚悟したけど大丈夫でした😊
ちなみに産んでもカッサカサでたまに脱皮してます…
退会ユーザー
私はお風呂上がりに体の水滴を残した状態でオイルを塗りこみ、軽くタオルでふいて、ワセリンを塗って蓋をしています。
それでも痒いですが、妊娠線も皮向けも発生してません!
あとは、塗る回数を増やした方がいいとも医師から言われたことがあります( ^ω^ )
-
さまー
水滴を残した状態でオイルを塗りこむんですね!!やってみます♡
ありがとうございます!!!- 11月6日
緑茶🍵GreenSmoothy
ベビーオイルは何を使ってますか?
原材料のところにミネラルオイルと書いてあるものは皮膚に浸透せず熱を持つので、乾燥が悪化する事があります。
ニベアもミネラルオイル配合です。
ホホバオイルなどで保湿した後、ニベアやベビーオイルで蓋をしてあげると良いと思います。
病院に相談されても良いと思います。
-
さまー
ジョンソンエンドジョンソンのオイルを使ってます!ミネラルオイルと成分にありました>_<
ホホバオイル、聞いた事あります!
まだ試した事はなかったです!
ありがとうございます>_<- 11月6日
退会ユーザー
ベビーオイルもニベアも、蓋してるだけで、潤いが入っていないのではないでしょうか?
ローションや今使っている化粧水等、水分を入れてからそちらを塗ってみてはどうでしょうか?1番お手頃に試せるかなと思いました。
私はママ&キッズのボディクリームを使っていましたが、高いので二人目の時はやめとこうと思ってます(笑)
さまー
夏場でも痒くなるんですね>_<
なるべく掻かないよーにしてはいるのですが、眠っている間は掻いてるかもで、、
妊娠線も出来ず羨ましいです╰(*´︶`*)╯♡