※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べりー*
子育て・グッズ

写真入りの命名カードは子供がいない方への内祝いに失礼でしょうか?届いてしまったけど、嫌な気持ちにさせてしまうでしょうか?

内祝い、子供ができない方への
写真入の命名カードは失礼でしょうか?😭

主人の会社の方へのお返しに
親族や友人に送った命名カードと
同一のものを注文しました。
文章などは定形で当たり障りないものです。

主人に子供ができない人やいない人に
渡しにくいと言われ
あーそこまで考えが及ばなかったと
反省してます😣💧

もう届いており‥
やはり嫌な気持ちにさせて
しまうでしょうか‥

コメント

私は親族のみ写真入りにして、その他は避けました💦
もらって嬉しい人ばかりじゃないし、写真入りって捨てにくいので…💦

ただ、お子さんがいない人でも写真欲しい!って人もいたので絶対失礼ではないと思います🤔

• べりー*

べりー*

やはり私の配慮不足でしたよね😭💦💦

不妊治療してたりすると、やっぱり嫌な気持ちになってしまいますかね😭

• 3月8日

退会ユーザー

人によりますね😱💦
    私は妊娠しにくかったですが、赤ちゃんが生まれたという話を聞くと自分も妊娠できるというジンクスがあると聞いたので、不快感はなかったですが…💦

• 3月8日
ぜろ

妊娠するまで5年かかり、写真入りのものは辛すぎて泣きながら粉々に破り捨ててました😂

同じくらい妊娠できなかった友人は全くそんなことなかったらしいので…人によりますよね🤣

• べりー*

べりー*

そうなんですね💦

私もそんなにすぐ授かれた方ではないのですが、可愛いなぁ、いいなぁと思うくらいで考えが及びませんでした😭💧

• 3月8日