※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
子育て・グッズ

朝7時半にミルクをあげた後、3時間後に離乳食をあげるのが良いですか?眠くて悩んでいます。

ミルクと離乳食別であげてる方時間について教えて下さい!
うちはだいたい朝7時半起きで、そのあと離乳食+ミルクあげようとすると離乳食を嫌がります。
お腹すき過ぎてるせいかなとも思い、起きてすぐはミルクだけにして、その後午前中のうちに離乳食食べさせようと思ったのですが、ミルクのあとは3時間あけて離乳食食べさせた方がいいのでしょうか?

7時半〜8時にミルクだけあげたあと、3時間後は眠くてぐずりそうな気がしてどうすればいいか迷っています。

コメント

∞まぁみん∞

ミルクと離乳食の間は4時間がいいですよ。
この時間がいいって言うのはその子によるのであとはあげる時間とか試行錯誤してみるといいですよ。

• ちゃー

ちゃー

4時間なんですね!知りませんでした。ミルクもだいたい4時間間隔なので離乳食の時はお腹がすいている状態になってしまうんですが仕方ないですね。頑張ってみます!

• 11月6日

母乳なので、離乳食の時間のみ決めていて授乳時間は決めてません!欲しがった時にあげてます。
離乳食の時間はもう朝で長くやってますか?始めて間もなければ、10時〜お昼頃にしてみてはどうですか?

• ちゃー

ちゃー

まだ2週間程度ですが、変えてみようと思います!ありがとうございます!

• 11月6日
ぴよぴよぽん

うちは7時にミルク、9時に離乳食とミルクです❗️
ミルクの後、3時間以上開けようとしましたが、ギャン泣きして、離乳食食べずにミルクを欲しがるので、落ち着いてゆっくり食べられるように、2時間後にしました。
赤ちゃんによって、ちょうどいい時間は違うようですね😅

• ちゃー

ちゃー

ちょうどいい時間って難しいですよね。2時間後でも離乳食後のミルクは飲んでくれますか?
    うち離乳食の後のミルクもあんまり飲んでくれなくて困っています…。

• 11月7日
  • ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

2時間後でも、ミルク180ml飲んでます😅
    6ヶ月位の時は、離乳食でお腹いっぱいなのか?50mlしか飲まない時もありました。
    離乳食たくさん食べて、麦茶とかも飲んでたら、ミルクは少なくてもいいみたいです❗️

• 11月7日
  • ちゃー

ちゃー

お利口なお子さんですね!
    うちは離乳食は野菜を口に入れた瞬間嫌がり終了します😭その後のミルクも20とかで、心配になりますが、気長にあげ続けてみるとします!

• 11月7日