※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
妊娠・出産

病院で尿漏れと言われたけど、破水か不安。初産で初めての経験で戸惑っています。破水と尿漏れの違いはありますか?

破水について質問です!
初産で初めての事ばかりなんですけど
さっき、お股からドバーッてお水みたいなのが出て自分も尿漏れだと思って止めようと思ったのですが止まらなくてパンツの匂いも嗅いで色も透明だったのでもしかして破水かな?って思って
ダッシュで病院に行ったんですが破水でもなく尿漏れだねと言われて帰ってきました
そんな事ってあるんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も37週の初マタです!
そういう事ってあると思います!私も9ヶ月の時に破水かと思ったら織物で帰らされました!

• モモ

モモ

そんな事があるんですね!
    ありがとうございます😊
    でも、早く産まれて欲しいです笑

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ありました!
    ですね!私は切迫早産で自宅安静でしたがなんとか正産期まで来てくれていつ産まれてもいいですがまだ生まれそうにないです💦ですね!お互い頑張りましょう!

• 3月8日
  • モモ

モモ

私もまだまだ赤さん動き回ってていつ産まれてくれるの?ってお腹に話しかけてます😂
    あと少し、妊婦生活楽しみましょう!!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私の場合はもう赤ちゃんは下に下がって来てはいるみたいで子宮口はまだ開いてないと言われたので水曜日の検診で開いてて欲しいです!赤ちゃんが出るタイミングで出てくるのでそれまで待ちましょう!はい!残りの妊婦生活も楽しみます

• 3月8日
ひまわり

私も同じような感じでした。横になっていて起き上がったら水がドバーッて出ました。一度病院に行って、その時は破水じゃないって事で家に戻りました。
病院で検査した時は水が出てなくて検査紙が反応しませんでした。

その後も水が出てくるようならまた連絡くださいって事だったのですが、やっぱり少しずつ水が出てくる感じだったので、またもう一度病院に行きました!すると今度は検査紙が反応して、やっぱり破水だったね、と言われてそのまま入院になりました。

お水がちょろちょろ出てきて気になる感じだったらもう一度病院に行った方がいいかもしれません。

• モモ

モモ

そうなんですね!
    私も、少し様子見てみようと思います!
    夜遅くにありがとうございます🙇

• 3月8日