コメント

退会ユーザー
園数カ所みてきましたが、どの園でもそんな感じですし大丈夫だと思います☺️
今時だと布団?とかベッドのような台だけ用意されたりする園もあるので、そのようなことがないのであれば、大丈夫だと思います✨
枕は園によっては持ってこないでタオルの場合もあるかもしれません!
シーツだけは初めて聞きました😳✨
持ち運びとしては軽いですね!

はじめてのママリ🔰
こんな感じのでいいと思いますが、園によってシーツは紐でわなく
ファスナーの物にしてなどあるので通われる園に確認した方がいいと思いますよ☺️

たこさん
うちの子の保育園は希望すれば有料で布団乾燥をやってくれるので、その希望者は毎週シーツのみ持ち帰りでした。
布団乾燥しない家庭は毎週布団セットを持ち帰ってました。
ちなみに使ったのはバッグ、敷布団、シーツだけでした😅
夏はタオルケット、冬は毛布が必要だったので別途購入してます😓
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
こんな感じで大丈夫ですよね!
今は認可外に通っていてそこはベットなんですが、次通う所はお布団セットが必要みたいで🥺💦
枕は使えなくても家で使えるし大丈夫ですよね🤔
シーツだけって珍しいんですかね😯!
持ち運び軽いのが1番ですよね😂😆
退会ユーザー
保育士してましたが、金曜に一式持ち帰りで、画像のようなキャリーバッグ?布団袋?にみなさんお布団とか一式いれて毎週持ち帰られてましたよ☺️
枕に対して特に指定ないならおっけーなのかもしれませんね✨
両方いれといて先生に後から確認するのが確実かもしれませんね☺️
私は初めて聞きました!
小さいお子さんいながらだと一式持ち帰り大変なので、すごくいいなと思いました🥺💓