お子さんのピアノ習い事は、幼稚園の課外レッスンかヤマハなどの通いでしょうか?選んだ理由も教えてください。
お子さんでピアノを習っている方、幼稚園での課外レッスンに行っていますか?それともヤマハとかに通っていますか?そちらを選んだ理由も知りたいです。よろしくお願いします。
- ママリ
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩6/20
課外に行ったんですが、
・イマイチピンと来ない
・ちょうどいい時間がなかった
後に比較的近所で個人教室を新規オープンするところがあり
・曜日時間が選べた
・ヤマハで長年された先生みたいで、子供の扱いがうまい、引き出しが多く息子のリアクションも良かった
です🙂
はじめてのママリ🔰
課外でも、ヤマハでもなく個人の教室に通ってます。
理由は中学生になっても続けてもらいたかったので、平日の夜の時間もレッスンしている教室を選びました。
あとはある程度弾ける中学生〜高校生がいるか?どうかも確認。
振替レッスン可能なのも選んだ理由の一つです。
デメリットは個人教室だと、教室移動しようとするとものすごくパワーがいること。。。
まずは課外に入れて、2年間ぐらいかけて習わせたい教室のイメージを付けてから改めて教室選びをするのも良いと思いますよ。
moon
幼稚園の課外ですが、音楽科のある中高一貫校の附属幼稚園なので、大きくなっても通えます。
2歳でピアノやりたいと言ってリトミックやってたので、そこの幼稚園に入れました。
なんだかんだで家を近くに建てたので、小学校に上がったら歩いて通えます。
課外だと送迎がないので楽です。
先生方も子供慣れしているし、同じ幼稚園の子が多いので発表会も楽しいみたいです。
まずは課外で始めて、情報集めながら他の教室を探すのがいいと思います。
コメント