小3男子、子どもが怒られると不機嫌になります悪いこと(間違えたこと)し…
小3男子、子どもが怒られると不機嫌になります
悪いこと(間違えたこと)して怒られてるんだから、あなたが怒るのは違うよ、まずは素直に言われたことを受け入れないと。と年単位で言ってきてますが直りません💦
幼稚園の時はそこから癇癪に繋がって切り替えるまで大変でしたが、今は不機嫌になりつつも切り替えは早くなりました。
少しずつ変わってきているのでしょうが、それでもまだまだです
サッカー習ってますが、そこでも注意されると不機嫌。
上手くなるようにアドバイスをしてくれてるんだからそこは受け入れて変えて行かないといけないのに、見てるこっちもイライラ
性格的に損してますね~😑😑
スっと吸収できるタイプなら良かったのに
同じタイプのお子さんお持ちでこんな声掛けしてるよ、みたいなアドバイスあれば教えてください🙏
- みっみー
コメント
はじめてのママリ🔰
家でも野球でもすぐ拗ねます😂😂(旦那がコーチなので余計)自分で切り替えれなきゃいけないので声掛けないです!拗ねたら放置です。損してるって気づかせるために声なんてかけなくて良いと思ってます☺️戻って来れたら、なにもいわずにいつも通り接します✨
みっみー
すごいですね👏
器の広さを感じます😳
損してるって気づけば変わるかな?
こうやって1人イライラしてる間にも周りは楽しく遊んだり、サッカーなら練習してるのに、、、って思ってしまって💦