コメント
はじめてのママリ🔰
栄養士です。
未加熱卵以外は問題なく摂取できているのですね☺️
卵を含むババロアやムースは、製造工程で過熱されないものが多いので少し心配かなと思いました🤔
スーパーやコンビニで売られているスイーツではなく、町のケーキ屋さんなら尚更です。
お医者さんは未加熱卵の進め方について、以前に何か仰っていましたか?
はじめてのママリ🔰
栄養士です。
未加熱卵以外は問題なく摂取できているのですね☺️
卵を含むババロアやムースは、製造工程で過熱されないものが多いので少し心配かなと思いました🤔
スーパーやコンビニで売られているスイーツではなく、町のケーキ屋さんなら尚更です。
お医者さんは未加熱卵の進め方について、以前に何か仰っていましたか?
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
回答ありがとうございます。
医師には、この年齢では無理に食べさせなくてもいいから本人が食べたがるようになったら少しずつ進めてと言われました。
今現在食べたがることはないので、スクランブルエッグの加熱を緩めて食べさせたりはしています。
ケーキ屋さんのムースが入っているようなケーキはやっぱり心配ですよね。一口ずつ試していくしかないでしょうか。
ケーキ屋さんのカスタードも慎重に進めたほうがいいでしょうか。