コメント

なーぽん
哺乳瓶拒否ですかね(T_T)?
それか母乳だけで足りてるということはありませんか😆?

苺
うちも上の子が哺乳瓶拒否で大変でした>_<
この頃になると味覚も発達するし拒否する子が増えるとの事f^_^;)
うちの子はミルクの味より哺乳瓶の乳首がダメだったのでスプーンなら飲みました
-
りん
コメントありがとうございます。
母乳とミルクとで混乱しちゃうんですね。スプーンで飲ました事がないですが、赤ちゃん用のスプーンであげてました?- 11月6日
-
苺
離乳食用のゴムみたいに柔らかくなっているスプーンです☆
最初はだら〜と出してしまいますが離乳食前の練習と思って気長にやるとごっくんできるようになりました☆
中にはスパウト?とかでミルクを飲ませる方もいらっしゃるようです( *´艸`)- 11月6日
-
りん
ありがとうございます。一度それで試してみます😃これからの離乳食の為にもいいと思うので。時間はかかりそうですが地道にやってみます。
- 11月6日
りん
コメントありがとうございます。乳首だけだと吸うのですがミルクが入ると飲みにくそうにして嫌がります😣💦⤵母乳も5分しないで寝ちゃうのでしっかり飲めてないと思うんです。ミルク100も飲んでたのに急に嫌がることが不思議です。
なーぽん
乳首のサイズが合ってないとか‥??
まだ新生児サイズ使ってますかー😗?
りん
ピジョンの哺乳瓶を使っていてss,sサイズを使用していたけどダメでmサイズ早いけど試してみたんですがこれも空気を飲むように勢いよく飲む感じでダメでした😅色々試していくしかないのかも知れません😣💦⤵
なーぽん
じゃあサイズじゃなさそうですね(T_T)
うちははじめの頃哺乳瓶慣れさすために夜寝る前だけミルクにしてました!
最近は2週間に1回ほど実家に預けるときだけミルクなんですけど特に嫌がらないです😀
りん
赤ちゃんによって全然違いますね😅今日はお腹すかせてから少し暖かめのミルクを作ったらそこまで嫌がらず60までは飲んでくれました。ちょっとしたことに敏感なのかも知れません。色々お答え頂きありがとうございました❤
なーぽん
グッドアンサーありがとうございます!
温度とかも冷えてたら飲みませんもんね(;´∀`)