※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛都
その他の疑問

旦那の会社の同僚が、仕事中に関係ない話をすることが多く、理解力に疑問を感じています。これは何かの障害なのでしょうか。

旦那の会社の人の話なのですが、
工場勤務で、みんなで作業をしていると
(仕事中なので余計な話をしたりはしません。話しても仕事関係の話のみ)
その人がいきなり、○○ってさ〜など
今全く関係ない話をしてくるそうで
急に何?と思うみたいです。
例えば、みんな静かに仕事をしているのに、
急に、ちょっと聞きたいんやけど、今日の朝ごはん何時に食べた?など、、、他にも色々似たようなことあります。

少し違うのですが、旦那が稼働日(平日)だと出来ない仕事を(会社の水道を使う為、稼働日だとその水道が他で使うので使用出来ないから)休日にやりたくて休日に来ていいか聞くと、
平日やとみんな使うしな〜やで出来んくない?みたいに
平日は出来ないから休日と言っているのに
ずっと平日の話をしていて、理解してない感じだったらしいです。
他の社員の人は少し変な人、ただの天然みたいに言ってるみたいですが、なんかそう言う障害?みたいな感じなのかな?と思うのですが、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に天然とか、難しく考えてないで頭ん中ふわふわ〜っとしてるからそんな感じなのかなって思いました。

• 愛都

愛都

回答ありがとうございます!
    やっぱりただのど天然なのですかね😅社員の人達もいきなり関係ない話をしてくるので、
    なかなか困っているようで…

• 3月7日
mika

アスペルガーじゃないですか🤔?
アスペは周りにも気付かれず自分でも気づいてない場合も多いです💦

• 愛都

愛都

アスペルガー調べてみました👍🏻
    確かに、少し変わった人、個性的な人という感じもあるので、
    それに近いものがあるのかもしれません🥺

• 3月7日
  • 愛都

愛都

やっぱりそういうのあるかもですよね😣ありがとうございました😊

• 3月7日
  • mika

mika

軽いアスペだと空気読めなかったりが多いです🥺もしかしたらそうかもしれませんね🤔✨

• 3月7日

天然というかほんと何も考えてないんだと思います😂俗に言う自己中兼空気読めない奴 だと思いますよ😂

• 愛都

愛都

あ〜確かに、空気は読めないと言ってました笑
    みんなと話をしていても、
    すぐ自分の話に持って行きたがるようです😂

• 3月7日