※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じクラスのママ友と車ですれ違うけど挨拶迷ってる。今後の付き合いについて悩んでいます。

保育園の同級生でママ友?深い仲ではないですが同じクラスで会えば喋るママがいます。
たまに車ですれ違うのですが、歳上だし手振るのも失礼なのかなと思い知らないふりで何度も通してます😅

見ないようにしてるので向こうがどうかは分かりませんが、みなさんならどうしますか?

ちなみに今度その方ともう一人のママ友と遊ぼうね〜みたいな話は出ていて、これからも付き合いがあるママ友だとは思います。
特に連絡先とかはまだ交換とかもなく挨拶時々雑談って感じで長々と話したことはないです。

こんな自分が嫌です😭
結構知らないふりすることが多くて後で後悔みたいなパターンが多いです😭

コメント

もな💅🏻

私は結構周りの人とかすれ違う人とかしっかり見るタイプなので、知り合いなのに絶対目合わせない人とか感じ悪い…って思っちゃいます。
私もママ友は歳上ばっかりですが、会えば話すくらいの仲になれば手振りますよ!
仲良くなり始め?の頃は、会釈してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    感じ悪いですよね。
    本当に保育園の近くとかなら会釈少しするんですけど車同士のすれ違いになると知らないフリしてしまいます🥺
    今度から見てなくてしてみます😭

• 3月7日
M

私もよくママ友の車とすれ違いますが、その度、バイバーイって手を振ります😊私の方が年上ですが、相手のママはそんなに気にしてない感じで気さくに振ってくれます👋
会って会話する時は敬語ですが、車同士だとお互いタメの友達みたいにバイバイします✨
是非次は手を振ったり会釈したりしてみてください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺人見知り?すぎてなかなか勇気がなくて…だったら知らないふりのがいいかなとか思ってましたが、あんまり慣れてない年上の方に手振るのどうなのかなとか思っていましたが気にしすぎでしたね😭
    今日会った時に手振りましたが今まで気づかないふりだったので多分向こうも気付かずで終わりましたが、何度かしてみます😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私なら毎回全力でバイバイします😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全力でっておもしろいです🤣
    私もそんな風にできるようになれば😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手を振られて、あれ、誰だっけ?と思われても、気分悪くさせてしまう事はないですよね☺️

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

年上で普段敬語の相手でも手振りますー!
遠くからだとお辞儀とかより分かりやすいので😊

気付かないふりされてるって相手には結構分かりますよ‪‪🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😭
    今日手振ってみました!ずっと知らないふりしてたので向こうも気づいてないと思いますが、続けてみます😭

• 3月8日