※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大卒後、数年働いた後に育休復帰してから退職された方の経験について質問です。退職後に暇や役に立たない感じを感じたことはありますか?その思いが出てきたのは退職後どのくらいからですか?

大卒からずーっと働いてきて、育休復帰してからも数年働いたけど退職されたかたいますが?
辞めてしばらくして、暇で飽きてしまったり、社会の役に立ってない感じがしてやっぱり辞めなければよかったと思うことはありますか?金銭面の後悔以外でお願いします。
また、辞めてからどのくらいしてからそういう思いがでてきましたか?

コメント

すーたん

ありますよ~半月くらいで金銭面以外、社会との繋がりが無くなった事が辛く感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年ではなくたった半月ですか!

辛く感じて、また働き始めましたか?

• 3月7日
  • すーたん

すーたん

わりと早くから辛く感じました(笑)
    あんなにやめたかったのに、退職したら数日で飽きてしまい…😅
    私の場合、不妊治療で退職したので状況は違いますが…3年位働かず、出産10ヶ月後働き始めました。

• 3月7日
はじめてママリ🔰

育休復帰してしばらくして引っ越しのために退職しました
私は3ヶ月くらいして日中子どもとずっと2人なのが苦痛になりました
イヤイヤ機だったのもあると思いますが…
児童館などでママさんとかと話してもそんな仲良くないので子ども関係の話しばかりで
テレビの話しとか、〜のお店が美味しいとか子どもとまったく関係ない話しを誰かとしたい!ってめっちゃ思っていました😂
仕事が息抜きになっていたんだなぁーと思いました💦