※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S&K&K
家族・旦那

以前、旦那の病気について相談させて頂いた時は皆様からの暖かい言葉に…

以前、旦那の病気について相談させて頂いた時は皆様からの暖かい言葉に元気を貰いました🎵しかし、結果旦那は離職という選択に至りました。(泣)本人にしてみたら、人生に終わりを告げたいくらい悩んでいた職場から解放されて嬉しい気持ちは分かるのですが、私自身この先1才の娘と旦那の両方を養っていけるだけの財力も無ければ、精神力も本当にキリキリです😰自分を気遣う気力もほとんどありません。(泣)寝ても疲れが取れません。(泣)職場復帰も来年3月です😰見通しの付かない未来に希望すら描けません。(泣)
また愚痴ってしまう自分がどんどん嫌いになります。(泣)私が精神科に(旦那に内緒で)通いたいくらいです。(泣)どうにか毎日を過ごしている状態です。心は崩壊寸前です😰自分の実家には心配掛けたくないので、ここで吐き出させて下さい😣

コメント

ころろ

お辛いですね。
なんとなくですが、読んでいて、全部背追い込みすぎな気がしましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3
病院へはねれない、疲れが取れないならぜひ行かれた方がいいですよ!
旦那様に内緒にするとか、親に心配かけるなんて思わず、どんどん周りを頼る、言うべきです。

また、そんなに、色々悩まなくても、旦那にはお金含め旦那自身でなんとかしてもらうしかないですよ。
あなたが全て背負う必要なんてないし、最低子供が毎日ご飯と安心して寝れる場所さえあればなんとかなります。

私も家庭内にどさどさ問題を抱えていますが、とにかく、市役所の保健師、病院、友人、親、旦那などできる限り、周りに正直に話し、タースケテーと言いまくると、なんとかしてくれることも多いです(*⁰▿⁰*)

• S&K&K

S&K&K

旦那には貯金ゼロだから、頼る物が無いんです。親も拒絶。頼れるのはお前だけしか言いません。働く気があるのか無いのかも全然分かりません。(泣)先ほども書いたように、実家に心配掛けたくないので・・・(T_T)

• 11月6日
  • ころろ

ころろ

私の母とよく状況が似てるかもです。
    父に2千万の借金発覚、また父は甲斐性なし働きませんでした。
    そのとき私が産まれたので、母の親に心配かけるなんてと母は1人で頑張ってしまい、結果、統合失調になりました。

子供にしてみたら、お母さんがこんなに辛いんだから、皆助けて!と思ってるんではないでしょうか?
    私は母は大好きですが、きっとあなたのように苦しかったんだろうと思うと凹みます。

苦しいのであれば、もちろんこう言うアプリも有効ですが、病院などでひとまず疲れをとれるようにするなど、専門家の力を入れてみて下さい。

• 11月6日
  • S&K&K

S&K&K

せっかく相談を聞いていただいて、アドバイス頂いたのに過去の悲しい気持ちを再燃させてしまい申し訳ありません。(泣)

• 11月6日
  • ころろ

ころろ

当時は凹みましたが。今は母が笑顔が多いので幸せですよ笑

因みに、私の夫も離職、アスペルガーというコミュ弊害のある障害持ち発覚しました。
    下の子は小さくでまだわかりませんが上は障害傾向ありです。
    私の母はDV被害にあい生活保護。
    父からは金銭脅迫、私の職場へ嫌がらせ有。
    私の職場で派閥争いがおき、知り合いの9割離職。

こんな状態ではあるけど、まず自分が笑顔でちゃんと疲れを取らないといけないですからね笑
    また、職場復帰私も来年3月予定で、まぁなんとかなるさー♩てなもんです。笑

とにかく、子供が元気でいるには、夫はどうでもよくて笑、
    まず母親のメンタルが最重要だと思いますので、旦那に内緒で病院へいかれてみてはどうでしょう?
    隠す必要がなぜあるかわかりかねますが、きっと役に立ちますよ。

• 11月6日
  • S&K&K

S&K&K

参考にさせて頂きます✨😌✨
    もう一度旦那とも話し合ってみます。(泣)

• 11月6日
macco*

旦那さんの失業保険貰えないですかね?
少しでも収入があれば安心できるのではないでしょうか。
なかなか余裕ができないと思いますが…家族が無理なら友達とか、話して理解を得てもらうだけでも心の拠り所になりませんか?
心配かけたくないというのは分かりますが、おそらく周りの方はS&K&Kさんの事を助けたいと思ってくれると思いますよ。
全部抱え込んでいてもいい事はありません(>_<)
今は周りに頼る時なんだと割り切るといいのかもしれません。
難しいですけどね…
こんな事しか言えずすみません(>_<)

• S&K&K

S&K&K

充分聞いて頂けてとても心が軽くなりましたよ🎵
    朝早くから相談に乗って頂いてありがとうございました🎵

• 11月6日

辛いですね(><)頑張っていて偉いです!でも、自分の子供がこんなに辛いんだったら親に話して欲しいな?と私があなたの母親だったら思うかもしれません(><)
親はいつまで経っても親ですからね(;o;)
辛さを1人でかかえこまないでくださいね(><)

• S&K&K

S&K&K

私の母親は私を6歳で見捨てた最低な母親なんです❗(泣)それ以降私がどんなに辛くて父親に言えなかった悩みも全て姉と二人で解決してきたんです。(泣)なので母親になった今も、完璧な母親にならなきゃって1人で頑張りすぎてるのかも知れないですね。(泣)

• 11月6日