※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今日は食べても食べても満たされない😭そんな日もありますかね?体重気にしすぎて結局吐いてるんですけど🥲

今日は食べても食べても満たされない😭
そんな日もありますかね?
体重気にしすぎて結局吐いてるんですけど🥲

コメント

ママリ

過食嘔吐はクセになってしまうので、やめた方がいいと思います😭

今日1日のことなら、気にせず食べちゃえばいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

多分中学生の頃からだと思います💦太りたくないけど食べたい💦

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

それだともう既にクセになってしまっているみたいですね😭

• 3月7日
おさき

体重にうるさいのは日本だけらしいです。体重気にしてあまり食べないお母さんが増えていて、低体重の子が増えてるとも聞きます。

私も今日くらいは好きなの食べて良いと思いますよ。

吐くのはやめましょう💦

• ママリ

ママリ

以前の検診で注意されてから、神経質になってます💦

• 3月7日
  • おさき

おさき

厳しい病院なのですね💧
    でも高血圧や尿糖とかなければ、そんな気にしなくても良いですよ💧

20kg太って医者にめちゃ怒られたけど大丈夫な人もいますし😅

早食いになりやすいと思うので、ゆっくり噛んでみてくださいね😋妊娠中、30回数えながら食べてました。

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

噛むように意識してみます😢ありがとうございます。

• 3月7日
  • おさき

おさき

めっちゃうめぇ〜この味最高😄って、楽しみながら食べるのがコツです😄

• 3月7日