※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかめちゃん☆
子育て・グッズ

ハーフの子供がパパ似で周囲の言動に悩んでいます。自分の容姿に対する不安や子供への影響についてコメントを求めています。

バカな事書いてると分かっていますが聞いてください

私は外国の血が強いハーフです
なのでハーフみたいな子が産まれると

周りは思っていたみたいで、、
いざ産まれるとパパ似のまるっきり
日本な子が産まれました。

私は可愛くて仕方なくて
子育ても悩みもなくしてきました。

しかし身内は可愛いと言ってくれるし洋服なども買ってくれますが、ふいに何でこんなブス何だろうとか

私達の家系ではない。など
何だか嫌な気持ちになるし

私までそんなにブサイクなのかな?
とか周りの目線が気になるようになってしまいました。

こんな事思ってるなんて
息子が可哀想だし誰にも言えないし

ここできいてもらいたくて、、

説教でもいいので
思ったことコメントください。

コメント

もりんご

身内の方ヒドイですね(TT)
ワタシは結構プラス思考なので、こんなに可愛い子供がブスに見えるなんて可哀想な人達だな~って思っちゃいます(^^;)笑
自分の子供は世界一可愛いですよねっ‼
周りの嫌な言葉はシャットアウトしちゃいましょ(*´ω`*)

• わかめちゃん☆

わかめちゃん☆

ありがとうございます(>_<)!!!
    何か可愛がってるのかなんなのかよくわかりません。。

かわいいです\(^o^)/
    元気出ました!ありがとうございました!!!

• 11月6日
  • もりんご

もりんご

グッドアンサーありがとうございます‼
    ワタシも旦那の母親に「あなたに似てるわね」と、嫌な顔で言われたて傷ついたことがあるんですけど、あなたの子じゃなくてワタシの子だしっ!って思うようにして、何か言われても「そうですよね~可愛いですよね~」って、ちょっと大きめな声で言うようにしてます!笑
    お互いに頑張って色々なこと乗り越えましょー(*≧з≦)

• 11月6日

この前、テレビで一重と二重から生まれてくる子供は一重の確率が高いとやってました。
私も思い切り本当は一重でプチ整形で奥二重にしまた😅 主人は外国人なので思い切り濃いです笑 周りからはハーフだから、絶対可愛いねと言われ続けています💦 今ではプレッシャーです( ̄∇ ̄) 身内にそんな事を言われたら、冗談でも気になりますよね(>人<;)
わかめちゃんさんは心優しいママですね✨周りからの声は気にしないで下さい🤗
我が子が一番可愛いと声を大にして言いましょう😄‼️妹の子で2歳になる姪っ子がいてとっても可愛いのですが時々 寝顔がとらふぐに見えて妹と爆笑しています💦 もちろん、バカにしてるとかではなくて💦 可愛い過ぎて構いたくなって( ´ ▽ ` )
身内の方、辛口ですね。きっと悪気はなく同じ様な思いだと思いますが言い方ですよね…😓
妹も周りに言われて、一重って事を気にしていた時期もありましたが常に妹も私も可愛い可愛いと言ってしまい親&叔母バカだねと言ってます(о´∀`о)
元気出して下さい♡