※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MCE
子育て・グッズ

保育園の書類提出時、私立は保育園に直接、公立は市役所へ。保育園に電話してから持って行くのが良いですか?

保育園の書類の提出時期なのですが公立は市役所へ、私立は直接保育園へとなっているのですが、その際は保育園に電話してから持って行った方がいいのでしょうか?

みなさんはどうしていますか?

コメント

ちゃま

事前連絡して持参でも丁寧な印象ですよね。それで良いんじゃないでしょうか。私は役所提出でしたので、朝イチで行きましたww

• MCE

MCE

公立なら役所なので、あまり気にせず持って行けたのですが第一希望が私立だったので迷ってしまって💦

ありがとうございました。連絡してから行ってみます。

• 11月7日
ふゆうら

私の住んでいるところは第一希望の園に提出だったので、電話してから行きました😁
見学に行ったところではあったんですが、改めて、車停める場所とか、園のどこに持っていけばいいかとか聞けたので、スムーズでしたよ〜〜😆

• MCE

MCE

うちの地域も私立は直接保育園へ提出で第一希望が私立なので忙しい中いきなり行っても迷惑かな?とか考えてしまって💦

電話した方がスムースで安心して持って行けますね。

ありがとうございました。電話してみます。

• 11月7日