コメント

®️®️
何に重きを置くかによって変わってくると思います。
人によって「一番いい」って違うので💦

はじめてのママリ🔰
貯蓄型だと、返戻率を見て決めたりはしますね😊
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
払戻率が良い保険ってどう言うのがありますか?- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
私の今思うものだと、ドル建てのものかな?と思います。
為替のリスクはありますが、円建ての保険に比べると利率はいいと思います。
アメリカでの利上げも影響し、予定利率が高くなってるので、興味があれば見てみるといいかと思いますよ😊- 3月7日

みりん
何のための貯蓄ですか??
それによると思います。
ちぃ
コメントありがとうございました😊
おすすめの保険ありますか?
®️®️
ですから、何に重きを置くかによって変わります🙄💦
その保険に加入してどうしたいのか
こんなところを手厚く保証したいとか、利率とか、対応とか、色々あるじゃないですか、、、?
それがわからないことには、ほけんの窓口のようなところに行かれたとしても、すすめようがないですよ💦
うちは住友が好きなのでほとんど住友にしていますが、それも人によっては違うでしょうし、、、
ちぃ
そうなんですね
銀行に行くと兎に角おすすめの貯蓄型の保険はこう言うのがあるので、定期で貯めるより良いですよと1つか2つしか持ってこず入る羽目になることが多くよく考えたことがありませんでした。
本当にこれでよかったのかなと思い質問しました。
®️®️
銀行もきっとノルマがあるので必死に勧誘しますね。
そういうところではきちっとお断りして、FPさんとかに相談したらいいですよ!
そこでいろんな要望を出すと(こんな保証は欲しい、これはいらない、支払いの金額は毎月このくらいに抑えたい、最終的に□歳までに○○○万円貯めたいとか)それらの情報から、合った保険を紹介してくれます!