コメント
ねこかい
お祝いもないんですか?
ねこかい
私の中では非常識確定ですね笑
旦那さんが何か頂いているって事もなければ尚更に。
お赤飯ですか…お歳の義両親さんでしょうか。
-
ゆりぽん
ですよね(笑)
なんかここまでなにもしてくれないと借金でもあるのか疑うようになって着ました。
60前なので別に歳でもないですねー
なにもくれないくせに一丁前にうちの孫うちの孫って連絡ばっかりうるさくてストレスです- 11月6日
-
ねこかい
百日のお祝いとかされるんですか?
それならまだわかりませんが…
けどこれ迄の経緯を伺った限りでは、やっぱり非常識ですかね笑
他所の義両親に対しすみませんm(_ _)m
まだお若いですね〜。何故お赤飯なのか…
うちの孫ってそりゃそうですが、口ばっかりはストレスですね(-_-)
うちはぜーんぜん大した事もしてくれませんが口も出されないのでまだマシです。
たまーにしか顔も出しません。- 11月6日
-
ゆりぽん
お食い初めとかはまだなにも考えてないです💦
いえいえ謝らないで下さい嫌いなのでなに言われても大丈夫です(笑)
単純に入院中お見舞いに来るのに手ぶらで何回も来ることがまずありえないんじゃないのかと思ってしまいました。
あーそれすごい羨ましいです口も顔も出さない義両親(笑)
旦那も義両親と同じ感覚なようなのでもうストレスです(p_-)- 11月6日
ゆか
非常識だとおもいます(>_<)
しかも、入院中に3回もきてほしくないです・・・
-
ゆりぽん
ですよねーーー!
どんな神経してるんでしょうほんと
ますます嫌いになってきました(笑)- 11月6日
ねこかい
うちの主人も義両親と同じ考え方とゆうか、元々めっちゃくちゃ世間知らずな非常識な部類に入る位でした。
懇々と訴え続け…子供が産まれてからも普通はこうなんだと伝えてやっと少しマシに(e_e)
たまーにアポなしでしかも玄関でなく庭のテラスから現れるんですよ…義父。
リビングで授乳してたのに(°_°)
勝手に人のウチの庭に入る非常識さ。
義家族ってストレスですね(-_-)
-
ゆりぽん
え!義父ありえないですね💦
不法侵入(笑)
義家族ストレスです(p_-)
お互いがんばりましょうね!!(ToT)- 11月6日
退会ユーザー
色々な家庭の事情があるので、もらえるのが当たり前ってわけではないですが…
うちも何もなかったです。
『うちの孫』って意識が強いから、『うちの事』なのでお祝いもないのかな?と思いました(^_^;)
結婚式した時も、新築した(義両親も住む)時も、1円ももらってません。
旦那が言うには『身内だから』だそうです(*_*)
読んだところ、みすたーちるどれんさんの義両親も、『我が家のお祝い』という事での行動だと思います。
赤飯を持ってきたという事が、そういう事だと思います。
赤飯って、だいたいは自分とこのお祝い事の時に配ったりしますよね(^-^)
それならそれで『うちの孫』を産んでくれた嫁をねぎらう差し入れでもあっても良さそうですね(´-ω-`)
結婚して7年、私も何が常識かわからなくなってきました(T-T)
-
ゆりぽん
そうなんですね💦
私側が結構色々してくれるので旦那側が全くなにも無いのが不満に感じてしまってました(p_-)
義両親も住む新築に1円も無いのもびっくりですね…
旦那さんがいらないと言ってるのかもしれませんね、
常識って難しいです💦- 11月6日
ぽん
わー…
私も一緒です(((;°▽°))
言葉さえいただいていません(笑)
その時は非常識とかでなく
『早く帰れー』ばっかり思ってました ╭( ๐_๐)╮
やっぱり非常識ですよね…
今でもなーーんにももらったことないな…
-
ゆりぽん
産後のきっと人生で1番疲れてる時に正直迷惑ですよね💦
私も早く帰ればっかり思ってました!
しかも夕飯時にいつも来るんですよ、、、
同じ状況の方がいて少し励みになりました。(笑)
お互いがんばりましょうねー(ToT)- 11月6日
あこ
貰えることが当たり前ではないですし、分娩での入院なら手ぶらでもOKと思います。
実際私の病院は、甘いものの差し入れ等は母乳育児の妨げとなるのでご遠慮下さい。との説明がありましたし、お金も入院中にもらって万が一なにかあったら、と考えると後からでもいいも思います。
まぁ、だいたいの人は何かしら持ってきてくれると思いますが、それはご厚意であって当たり前ではないと思いますよ。
-
ゆりぽん
産後の疲れてる時に手ぶらで来て何時間も滞在されてほんと迷惑だったなーと思いました(p_-)
甘いもの気を使ってくれてたということはないですね〜
こないだオーストラリアに行ったらしくてお土産お菓子で甘いものばかりでした(笑)
でも色んな人がいるので当たり前はないのかもしれませんね💦- 11月6日
ちょこベリー
産後の疲れている時に手ぶらでこられたら、エッって驚いてしまいますね。
気持ちがあるか、ないかの問題だとおもいます。
義母様は、ご自分の産後の時は、何ももらえなかったのかもしれませんね。
うちは、義両親からお祝いのお金や、カットフルーツや飲み物、お菓子など持ってきてくれて、労わりの優しい言葉もかけてくれました。
そういう気持ちが嬉しかったです。
miii。
私も産後義両親2回、退院の日来ましたが手ぶらでした。何かほしいとかではないけど、普通何か持ってくるんじゃ?と思ってしまいます(T_T)うちの親は入院中お祝い持ってきました。それを旦那が話したからなのか義両親お祝いくれましたが…なんかうちの親がお祝い渡したから渡すみたいな感じに思えて納得いかないです( °ω° )笑
ゆりぽん
お祝いもありません。
退院した日に家に赤飯届けてくれましたが…笑