コメント

ママリ
えっなんでですか?産休中になんてあるんですね😭

たこさん
いきなり言われたらビックリだし不安ですね😭💦
産休中に契約終了ってことはもしかしたら産休取れないかもしれないです💦
確認した方がいいです💦
たしか産後休終了まで雇用契約が継続していることが、産休取得の条件だったと思います💦
保育園は今は就労枠でしょうが産前産後枠に移行できれば産後8週あたりまでは継続できますが、育休も復帰も無くなってしまったその後は退園になるか求職中枠に移行できれば3ヶ月だけ継続できる流れだと思います💦
-
むー
ご回答ありがとうございます。
無知でお恥ずかしいのですが産休取れないと何か手当が貰えないとか、不利益あるんでしたっけ💦
なるほど、今の保育園に継続して通うには早めに新しい職場見つけないといけなさそうですね😖- 3月7日
-
たこさん
産休取れない=手当ナシです。
産休というもの自体がないということは出産前に退職することになります。
そうなっちゃいますね💦
自治体によっていつまで通えるかが多少違いますので、早めに役所に相談して今後の見通しを立てておいた方がいいかもしれないです💦- 3月7日
-
むー
色々と教えていただきありがとうございます!!
住んでる自治体でどうなっているか調べてみます😣- 3月7日
むー
契約社員で産休中に雇用期間終了するんですが、継続無しと言われてしまいました💦
コロナによる業績悪化が理由みたいです😖