※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまま
ココロ・悩み

幼稚園でコロナ感染者が出たが、卒園式に出られるか不安。家族も感染し自宅療養中。幼稚園再開後の受け入れや感染情報の伝達に不安あり。

幼稚園で、1週間で先生2名、生徒が3名、コロナに感染しました。
これはクラスター起きてるうちに入りますか?

今幼稚園は11日まで休園になっています。

うちの子も感染してしまい、17日に卒園式の予定ですが、出れるのかどうか😭

家族感染したので、15日まで自宅療養になりました。

そのあとすぐ幼稚園いくのは大丈夫なのでしょうか?

嫌がられないかな、不安がられないかなと不安です😭

コロナに感染したことは3人の前日に遊んだママ友にだけ伝えていて、他の方には感染したことを広めないようにお願いはしています。
なので知らない人からの特定はできないかなぁ?とは思うんですが。。

コメント

レンコンバター

療養あければ大丈夫ですよ✨
みなさま元気に回復しますように!!

• ここまま

ここまま

そう言っていただけると嬉しいです😭
    ありがとうございます😭

• 3月7日
ままりん🍎

うちと全く同じ日程と症状で驚きました!
とにかく親がうつらないようにしたいですね!
子供は療養日数的に卒園式に間に合うけれど付き添う親も気をつけなければいけないですね…
ほんとタイミング悪い
コロナが憎い…

• ここまま

ここまま

親近感☺️
    私と旦那もみなし陽性になり、全滅です😭
    卒園式前日まで自宅療養期間なので症状なくなって時間経てばギリギリ行けるんですが、
    ほんとにタイミング悪いし療養期間長いしコロナが憎いです😭
    ままりん🍎さんのお子様もお大事にしてください😣ご家族の方にうつりませんように!

• 3月7日
  • ままりん🍎

ままりん🍎

返信ありがとうございます😊
    ずっと幼稚園お休みして余韻に浸る事なく、いきなり卒園式というのも悔しいですが、卒園式に出られるだけでも有り難く思わなきゃいけないですね😭でも悔しい😭😭

お互いご家族にうつりませんように💦毎日ビクビク💦

あ、みなし陽性というのは、症状が無症状の事をいうのですか?喉の痛みとかはカウントされず発熱したら発症?なのでしょうか?

• 3月8日
  • ここまま

ここまま

それは本当に思います😭
    でも卒園式出れるだけ良いのかなと、、

我が家は私と主人が濃厚接触者で2日後に熱と喉の痛みで病院に行ってPCRは受けずに先生の診察の判断で陽性と伝えられて、保健所に陽性で伝える形になりました!
    濃厚接触者の下の子も咳が出てるので診てもらいましたが、陽性とはされなかったです!
    でも先生に可能性はありますか?と聞いたら、そりゃ陽性ですね!と言われました笑
    だから熱が基準なのかなと思います🤔
    ちなみにその後すぐ下の子も熱出てるので陽性確定ですがお薬もあるので病院には行ってません😌

同居家族1人が陽性→同居の濃厚接触者が発熱→医師の診断でPCR検査は受けずに陽性判定
    がみなし陽性と思います!

• 3月9日
  • ままりん🍎

ままりん🍎

なるほど🙇‍♀️勘違いしてました💦お恥ずかしいですが、今、しっかりと理解しました!!
    ありがとうございます😭

ご家族皆さんしっかり療養して完治するといいですね✨

• 3月9日
マリー

息子も今休園で22日卒園式で
人数同じくらい出てます
園児ですが、クラスターだと
思いますが うちの子は、濃厚接触者では、なかったです。
10日まで休みですが
伸びそうです。
卒園式近いのに
ほんと最後なので かわいそうですよね😭😭

• ここまま

ここまま

うちの子も濃厚接触者ではなかったです😭
    今日さらに5人園児が陽性になったと連絡がきました😣
    これ以上同じように辛い家族が増えないで欲しいです😭
    最後なので仲のいいお友達も学校離れるし遊ばせてあげたかったです😭

• 3月9日