ふわふわふわ
うちもずっと鼻水が続いててなかなか治りません。数日前もずっと一晩中グズグズで、ねれない本人も辛いみたいで大泣きして朝を迎えてしまいました。泣
ピジョンの鼻づまり改善薬っていうスースーする薬が家にあったので、それを塗ったら次の日からよく寝れるようになりました!
応急処置ですが、、、。

嫁ちゃん★
鼻水だけなら私は月曜日まで待って耳鼻科行きます(*^^*)
耳鼻科だと鼻水吸ってくれるみたいですよ✨

ピョンピョン
私なら熱や嘔吐など無い場合は、週明けに耳鼻科へ受診します(^^)気になるようでしたら、#8000にかけて受診が必要か相談してみてもいいかもしれません◎

みるくてぃ
透明でサラサラした鼻水は寒いから出てる鼻水ですよ
黄色っぽくネバネバした鼻水は風邪ひいてる証拠です
熱がなく、食欲もあるようなら様子見で大丈夫だと思います
鼻水が詰まって寝苦しいと思いますので、頭を高くしたり、ヴェポラップを塗ってあげて症状を和らげてあげてください

Moeko
透明なら耳鼻科で吸引してもらうのもありだと思います!
うちは透明の鼻水から4~5日で黄色に変わって咳も出てきて風邪と軽い気管支炎でした!
朝昼は咳も軽いもののやっぱり夜中がひどく、小児科も2ヶ所かかりました😂
もうすぐ2週間でようやく治りそうです!

ちーぃ
鼻水がひどいなら耳鼻科がいいと思います!
ウチの子も半年くらいの時に鼻水がひどく耳鼻科に行くと、滲出性中耳炎になっていました(>_<)小さい子は鼻と耳の管が短く、中耳炎になりやすいらしいので、耳鼻科で診てもらった方がいいと思います(>_<)

まかろに
まとめての返信で申し訳ありません💦
皆さんコメントありがとうございます♡
息子、初めての風邪疑惑でテンパってしまいました(°▽°)💦
息苦しそうで、いつもぐっすり寝る息子が寝ない…!大変!と、旦那と大騒ぎしてましたが
皆さんのコメントで冷静になれました!笑
急患ではなく月曜に耳鼻科行って
鼻吸引してもらい
薬貰ってきました(°▽°)!!!
コメント