※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
子育て・グッズ

息子の鼻水がひどく、30分と眠れない状況。日曜の小児科は急患のみ。鼻水だけの場合、月曜まで様子を見る方が良いでしょうか。

息子の鼻水が酷く(透明の鼻水です)
自宅で吸引したものの
ずーっと鼻水が続いてます💦

発熱も無く、ミルクもしっかり飲んでますが
鼻が苦しいのか30分と睡眠が続きません…

近くの小児科が日曜でも急患のみ受付となっているんですが
鼻水だけの場合
月曜まで様子見した方が良いのでしょうか…?

コメント

ふわふわふわ

うちもずっと鼻水が続いててなかなか治りません。数日前もずっと一晩中グズグズで、ねれない本人も辛いみたいで大泣きして朝を迎えてしまいました。泣

ピジョンの鼻づまり改善薬っていうスースーする薬が家にあったので、それを塗ったら次の日からよく寝れるようになりました!

応急処置ですが、、、。

嫁ちゃん★

鼻水だけなら私は月曜日まで待って耳鼻科行きます(*^^*)

耳鼻科だと鼻水吸ってくれるみたいですよ✨

ピョンピョン

私なら熱や嘔吐など無い場合は、週明けに耳鼻科へ受診します(^^)気になるようでしたら、#8000にかけて受診が必要か相談してみてもいいかもしれません◎

みるくてぃ

透明でサラサラした鼻水は寒いから出てる鼻水ですよ
黄色っぽくネバネバした鼻水は風邪ひいてる証拠です
熱がなく、食欲もあるようなら様子見で大丈夫だと思います

鼻水が詰まって寝苦しいと思いますので、頭を高くしたり、ヴェポラップを塗ってあげて症状を和らげてあげてください

Moeko

透明なら耳鼻科で吸引してもらうのもありだと思います!
うちは透明の鼻水から4~5日で黄色に変わって咳も出てきて風邪と軽い気管支炎でした!
朝昼は咳も軽いもののやっぱり夜中がひどく、小児科も2ヶ所かかりました😂

もうすぐ2週間でようやく治りそうです!

ちーぃ

鼻水がひどいなら耳鼻科がいいと思います!
ウチの子も半年くらいの時に鼻水がひどく耳鼻科に行くと、滲出性中耳炎になっていました(>_<)小さい子は鼻と耳の管が短く、中耳炎になりやすいらしいので、耳鼻科で診てもらった方がいいと思います(>_<)

まかろに

まとめての返信で申し訳ありません💦
皆さんコメントありがとうございます♡

息子、初めての風邪疑惑でテンパってしまいました(°▽°)💦
息苦しそうで、いつもぐっすり寝る息子が寝ない…!大変!と、旦那と大騒ぎしてましたが
皆さんのコメントで冷静になれました!笑
急患ではなく月曜に耳鼻科行って
鼻吸引してもらい
薬貰ってきました(°▽°)!!!