妊娠・出産 出産時に搾乳機を持参した経験がある方いますか?消毒用品も持っていきましたか?産院には用意がないようです。 出産時、搾乳機持参した方いますか? 1人目の時、母乳過多で産後翌日からパンパンでしたが小さめに生まれたので中々母乳を飲んでくれずひたすら手で絞ってた記憶があるので今回搾乳機持参しようかと思っています。産院には用意ないみたいで。。 持参の場合って、消毒(ミルトン等)も持参しましたか? 最終更新:2022年3月8日 お気に入り 産院 産後 出産時 パン 母乳過多 ミルトン ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 搾乳機持参しました! ミルトンは貸し出してもらえたので持って行ってないです〜🥺 3月7日 ®️ 貸し出してもらえる病院羨ましいです✨! 3月8日 はじめてのママリ🔰 消毒持参はなかなか大変ですね😭同じ病院の他の方はどうされているのでしょう🥺 最初から完母で行ける方って少ないと思うのでみなさん消毒必要だと思うのですが😭 3月8日 ®️ 里帰り先で個人病院なのであまり周りに聞く人がいなくて…😓 ちょっと次の検診で相談してみます☺️ミルトンとかだいぶかさばるのでなるべく荷物減らしたいです😅 3月8日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️
貸し出してもらえる病院羨ましいです✨!
はじめてのママリ🔰
消毒持参はなかなか大変ですね😭同じ病院の他の方はどうされているのでしょう🥺
最初から完母で行ける方って少ないと思うのでみなさん消毒必要だと思うのですが😭
®️
里帰り先で個人病院なのであまり周りに聞く人がいなくて…😓
ちょっと次の検診で相談してみます☺️ミルトンとかだいぶかさばるのでなるべく荷物減らしたいです😅