※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

流産を経験し、精神的に辛い状況です。次の子どもについて悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

3人目を流産しました
帝王切開で2人産んで流産でも
手術をして精神的にしんどくくなりました

だけどもう1人作ろうと言ってきます
旦那さんとは仲良くいたいですが、
仲良しをしたい気持ちになれません
どうしたらいいんでしょうか

コメント

ままり

現状では赤ちゃんを作れないようにピルなど飲まれてはどうでしょうか?
しばらくしない方が良いと病院に言われたなど嘘も方便かと思います。
あとエッチしないとご主人はママと仲良くできないのでしょうか?💦
気持ち良く出すだけの男には分からない気持ちですよね、、、。同じ状況で旦那から次の子欲しいから中出しさせろとか言われたら嫌いになると思うし仲良く居たいとも思えなくなりそうだなと思いました。
理解のあるご主人なら今はそんな気持ちではないとしっかり話をされてはいかがかな?と思います。
どうしてもゴム付けるのも嫌だというならこちらがピルを飲んで避妊かなと。母親の負担が大きいので母親が望まない間は少しお金がかかってもピルで身を守る方がメリットは大きいと思います。
お大事になさってください😭