※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子が麻酔テープで水イボを取る予定です。痛みの程度や取った後の痛みについて知りたいです。

お子様が麻酔テープを貼って水イボを取ったことがある方いらっしゃいますか😣?
個人差があるとは思いますが、どのくらいの痛みなのでしょうか?💦取った後もしばらく痛かったりするんですかね😭?

うちは3歳の男の子で今週試しに一つ取る予定です…

コメント

はじめてのママリ🔰

結構泣いたので1個で辞めて漢方飲ませて消えるのを待ちましたよ🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ヨクイニンですか😣?なくなるまで結構時間かかると聞いたのですが、どのくらいかかりましたか😭?

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

小児科看護師していますが、全く痛がらない子もいれば大泣きする子いろいろです。
でも大泣きする子は取る前から痛い痛い!って言ってる子多いので恐怖心が強いんだろうなという印象です。

私自身麻酔のテープ貼って点滴する実験したことありますが、刺されている感覚全くないくらい全然痛くなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!取る前から泣いちゃうんですね😭
    うちはシール貼って、お医者さんがピンセットでピッて取ってくれるんだよー!楽しみだね〜♪と刷り込んでいます…笑

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

痛いというより怖いみたいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いんですね😭
    怖がらないように気を付けてあげたいと思います💦

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

うちの3歳半の息子も再来週予約してあります😓
腕の内側にできてからそっち側の脇腹にうつってしまい、全部で15こはあります…

予防接種は全く泣かない子ですが、、さすがにピンセットでつままれたら麻酔テープあっても痛いし嫌がるだろうなぁと思ってます😭
自然治癒に長いと3年かかるとか言われてしまい、取る決意したのですが…かわいそうですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは秋頃左側のお腹に2つ出来て、最初に行った皮膚科が自然治癒の方針だったのでそのまま放置してしまいました😭😭うちもいま小さいの合わせたら15個〜25個くらいありそうです😭

早く取ってあげればよかったって思いますよね。。

みなさんのコメント拝見して、痛さよりも恐怖心みたいなので怖くならないように工夫したいと思います!!長さお互い頑張りましょう💪

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。土曜日に1個取ってきましたが、全然平気そうで、むしろ可愛い看護師さんにやってもらったので終わった後もにこにこしてました😂

はじめてのママリ🔰さんのお子さんも痛くないといいですね🌸

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?!
    朗報ありがとうございます😂
    小児科で相談したら…『1年半たてば治るよ。笑』って言われて😓
    やっぱり予約通り来週取るけど、痛がるよな〜とか考えてました。
    かわいい看護師さんがいる皮膚科じゃないので…期待できないですが😂

• 3月14日