※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

熊本市の育休中の方へ、自宅保育が2週間続くかどうか気になります。保育園の状況で預けづらく、3人の子どもを自宅で育てるのが大変に感じています。明日から登園させることにしようと思っています。

熊本市で育休中の方、あと2週間自宅保育継続されますか?
私は頑張ろうと思ったけど、やっぱり明日から登園させようと思います…
うちの保育園は、先月1日だけ用事があってお願いしたんですが、少々迷惑そうな感じだったりで預けづらいですが、さすがに3人の自宅保育は辛くなってきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

陽性出る前から週1〜2日の登園で自粛してました。担当クラスの先生には『無理されないでくださいね💦』とありがたいお言葉頂いてましたが。。
今朝、『今日はお休みにして明日お願いしたい』と電話すると『明日は病院か何かですか?』『登園自粛のお手紙が届いてるので明日お渡ししますね』と園長先生から言われてしまいました。。
なんかその一言で心折れてしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく肩身狭いですよね…
    冷たい目線に負けない強い心が欲しいです。笑
    育休中ずっとこんなのが続くのかと考えるとウンザリします。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に折れない心欲しいです😭別に預けて遊びに行ったりしてるわけでもないのに…。2週間で終わるのかな?と疑問です。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、遊んでるわけではないのに…切実に睡眠時間が欲しいです…
    そもそも熊本だけ延長したところで無意味な感じしかないです。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当の先生方は「無理しないでくださいね!」と言って頂いてるので相談して1〜2日登園してるんですが…仕事とはいえ園長先生からその話をされて、なんか信頼ダダ下がりでした💦腹立って熊本市に抗議メールしてしまいました😅

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆で、園長先生には無理しないでいいですよ〜と言われますが、担任の先生は出来たら自粛を〜みたいな感じで言われるので…せめて園で対応統一してほしいですよね。

• 3月7日
なゆた

うちは2人ですが、あと2週間頑張ろうかと思います。
5月に復帰なので4月に下の子を入園させたら少しでも1人時間が出来るのを楽しみに頑張ります💦
3人は大変だと思います!2人でも毎日白目剥いて怒鳴り散らしてます。
保育園からは登園自粛の延長も連絡来ないし、預けてやろうかと思いましたけど耐えました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!偏食の上の子達のご飯作りにも疲れてきて、もうギブアップです…笑
    マンボウ早く終わってほしいですね!

• 3月7日
はじめてのママリ

9月の自粛は、前半は登園するしないの出欠表を提出しなきゃならず、休みましたがしんどすぎて後半から行かせてました💦

2月からの自粛に関しては、年長で保育園生活も残りわずか&発表会も予定してたので、強行突破で休まず行かせてます😅自粛の案内手紙は貰いますが、直接先生からは何も言われてないので、もう登園させちゃえって感じです笑 発表会は中止になってしまい、本当に落ち込みました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長さんだったら、私も行かせてると思います!うちの保育園はお別れ遠足も中止になってました。子供達には我慢させといて、ヴォルターズの試合はやっていて、理不尽すぎます!

• 3月7日
みっち

私も育休中で1/31から休ませてます!

3人の自宅保育、毎日お疲れ様です🥺✨24時間ずっと一緒だともうどうにかなりそうですよね、、🥲保育園側も大変だと思いますけど、もう少し園児・保護者側に寄り添った対応をしてほしいですね😭

主さんが限界に達しているなら、登園されていいと思います!保育園にも今の状況をそのまま話されてはどうでしょうか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じクラスの育休組の方は市からの要請前から自粛しててすごく言いづらいです…
    頑張って電話してみます…

• 3月7日