※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cnmm
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が夜に泣き止まず、おっぱいを何度もあげてやっと寝る状況。この時期はこんな感じかな?疲れているようです。

3ヶ月になる娘がいます。夜の寝つきについてです。昼と夜の区分ができるようになり、夜23時〜朝6時まで寝てくれるようになりました。しかし、最近夜寝る前にぎゃん泣きします。おっぱいをあげてもおしめを替えてもぎゃん泣きし続け、寝たかと思い布団に寝かすとまた泣き出す。最終的には、おっぱいを何度もあげて、くわえたまま寝てようやく完了します。3ヶ月ごろというのはこんなかんじなんでしょうか😢疲れてしまってます😥

コメント

なーぽん

うちは夕方とか今日だと9時頃ギャン泣きでした!
何してもダメで、抱っこひもで外歩いてみたらコロっと寝ました😯
眠いのに眠れなくて泣いてるんですかね(;´∀`)?

• cnmm

cnmm

コメントありがとうございます!
    昼間は散歩などしてるんですが、夜が一番ひどくて、、😔

• 11月6日
m❤︎

うちも3ヶ月の時そんな感じでした😭
訳も分からずずっとぎゃーぎゃー泣きわめいて…
当時辛くて調べまくりました
魔の3ヶ月というものだったのかな?と(^o^)
赤ちゃんがよくぐずるのは3の倍数の週や月で、それは赤ちゃんが急成長する時期みたいです
でも、半月ほどすればおさまりましたよ😄🎵

• cnmm

cnmm

コメントありがとうございます!わたしも同じく調べまくってます😢成長しているですね。見守るのが一番でしょうか🤐

• 11月6日