※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と離婚したいです。が、それ以前に私の親が許してくれません。結婚…

旦那と離婚したいです。が、それ以前に私の親が許してくれません。
結婚して5年目、子供は2人いて 1人が持病持ちなのでよく入院を繰り返してます。今の状況で頼れるところもなく離婚したら困るのは自分と子供たち。と考えると離婚に踏み切れません。でももう一緒にいたくないです。
離婚したいと思う原因は、旦那に愛想が尽きたことです。父親としても良い父親かといわれればそうでもないからです。
発達障害なのかな?と思うほど会話が噛み合わなく、仕事も独立すると言って独立しましたが全くうまくいってません。離婚したいと思い始めて4ヶ月ほど経ちますが旦那のことを尊敬できなくなり信用も出来なくなり嫌いになっていく一方です😔
頼れるところがない状態で離婚された方いますか?どうしていってますか??

コメント

ねこ

1人で頑張ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で頑張ってますというのは、旦那さんに我慢しながらということですか??

• 3月7日
  • ねこ

ねこ

離婚してますよ!
    両親もいないのでなんとか1人でやってます 笑

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん預けて、ということですよね?なんとかなりますか?🥺

• 3月7日
  • ねこ

ねこ

まだ仕事してるので平日は子供たちは保育園に預けてます😊
    今のところなんとかなってますよ!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尊敬します!! 自分の貯金もゼロなので何とかお金貯めて 離れられればいいなと思っています😩

• 3月7日
  • ねこ

ねこ

人間、やるしかないって自分追い込んだら結構出来るもんなんやなって思ってます😂

• 3月7日
たなか

自分の話ではないですが
前に住んでたアパートの隣の部屋がシングルマザーで子供2人、うち1人が重度の身体障害者で寝たきり生活、週に2回お風呂介助のヘルパーさんが来てましたね。
お母さんの親御さんの援助無しで、養護施設に預けながらお母さんは働きに出てましたがやはりそれだけでは子ども二人を養うには足りなく、生活保護も受給してたようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね。そういう方もいらっしゃるのですね。もっとよく考えてみます。ありがとうございます😌

• 3月7日