※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1歳の息子の卵の進め方について相談です。父親が卵アレルギーなので心配。白身の進め方に悩んでいます。現在は耳かき1杯から始めているが、全卵にして料理に混ぜ込めば良いでしょうか?

離乳食、卵の進め方について。

1歳の息子について質問です。
父親が卵アレルギーのため、息子もそうなのでは??と心配しながら進めたため、卵を食べるのが大分遅れてしまっています💦

黄身はクリア出来たと思い、白身に進んでいるのですが、白身の進め方がサイトごとに大分違い、どうしたら良いか悩んでいます。

今のところ、耳かき1杯から始めて4回ほど食べており、ティスプーン1杯くらいは食べれています。
この先は全卵にして料理に混ぜ込めば良いのでしょうか?
どんな料理から始めましたか?

教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

白身は耳かき1杯から始めて少しずつ増やし、1ヶ月かけて白身半分まで進めました。

それから全卵いきました!最初は炒り卵にしました。

しー

ウチは私もパパも卵アレルギー持ちだったのですが、保健士さんや栄養士さんがそれはあまり関係ないし、卵アレルギーの菌?って日常生活にありふれてるらしく、肌が荒れたりしてなければ基本大丈夫なもんだよー!と言われました😂

私は量とかは気にせず味噌汁に入れたり、卵とじとかにしてましたよ🥚

ただ、食べさせるのは万が一何かあった時の為に病院へすぐ行ける時間がある時のみ!ってことだけは決めてました😄👌

ちなつ

白身はこれを参考に、1週間で10gまでいけたので1日休んで全卵に進みました!
最初はゆで卵、次は卵焼きにしました🙋‍♀️
ちなみに今朝はチーズオムレツでした☺️