※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
子育て・グッズ

女性が3人目の迷いを相談。男女の子どちらでもOKだが、自信がない。考え中で話を聞きたい。

3人目迷ってる方いらっしゃいますか?
女の子が欲しいって思ってて、でも男の子だったら嫌とかではなく!
そもそも3人となると自信もなく…
今はまだ考えてる途中なんですがお話聞けたら嬉しいです!

コメント

3児のママ🤪

わたしも3人目女の子がいいなと思ってます😂!
男の子でも全然嬉しいですけど🐻!!笑
正社員から今度パートになってしまうので金銭的にも心配などあります😭😭

• まる○

まる○

やっぱりそうだすよね!
    どちらも育ててみたいなと思いますよね😂
    どのくらいあけるとか考えてますか?

• 3月7日
  • 3児のママ🤪

3児のママ🤪

本当なら6月までに妊娠して2学年差にしたいですが、金銭面的にも職場的(4月復帰)にもどうしたもんかという感じです😭!
    早くてももう少しはたらいてからかなと!
    あと30歳までと決めてる感じです😭笑

• 3月7日
おみん

うちも3人目悩んでます🥲うちは主様と反対で男の子がいいなぁと…旦那の希望です😅

産後、メンタルやられちゃうのと金銭面がネックで思いきれません😅旦那はわたしがしんどい思いするのは嫌だけどやっぱり3人はほしいかなぁ…と言ってます🥲

• まる○

まる○

全く同じ気持ちです!
    金銭的な部分もありますよね😖
    後は私達の体力の問題など笑
    二人でも結構きついですもんね(泣)

• 3月7日
  • おみん

おみん

もう30なので結構きついな…という部分もあります😅上に手がかからない分やりやすいかなぁとも思いますが、3時間おきの睡眠不足…怖いです😂

• 3月7日
まいごん

3人目、旦那は積極的で男の子希望だそうです😭
お金の余裕は気持ちの余裕があればいいんですが、旦那の昇給もそんな簡単ではないしなぁって感じです😞

ボーボボmama🦖🐾

うちも3人目迷ってます😂
できれば男3兄弟がいいな、、、と🥺💓
産むなら20代で、と思ってるので来年あたりに仕込まないといけないんですが、金銭面でなかなか踏み込めず😢😢

ママリ

私も3人目女の子欲しくて悩んでます😂
金銭面の問題が大きすぎて…
でも来月私が30歳になりますし、上が小学生くらいにならないと余裕がなくなりそうで😅
いろいろ不安なことばかりです。

ぽぽ

3人目…迷ってるうちに妊娠してしまいました😂💦

元々2人で終わりのつもりだったし、まだ赤ちゃん感のある次男が可愛くて可愛くて…もうこれ以上の幸せは無いと思ったり。
長男がもう何でも1人でできるのもあってか、2人に平等に対応出来てないんじゃないか?と思ったり。

なんですが、次男が生まれてから旦那が赤ちゃん可愛すぎるー!もっとほしいー!!と、赤ちゃんフィーバー?で。笑
熱意に押されました😂
でも、いざ妊娠してエコーで赤ちゃん見た途端、今までの不安なんてどうでもよくなるくらい楽しみで仕方なくなりました!