子供の写真や動画が入ったSDカードのデータが消失してしまったことを悔やんでいます。安価なキッズカメラを使用している方は注意が必要です。データ移行が面倒でやる気が出ない状況です。
子供の写真や動画が入ったSDカードのデータが消えてしまいました😭😭😭
子供のキッズカメラに同じSDカード入れて1枚だけ撮ってみたら、まさかの全部なくなってました😭
なんてことでしょう😇
海外製の安いキッズカメラを使ってる方は本当に気をつけてください😭
大晦日にこんな失態…。
さっき公園で泣いてる女の子を助けて、年末にいい事しちゃったなーなんて思ってたのに😇
(ほとんどのデータはみてねに入ってるのでまだよかったけどデータ移行は面倒くさすぎてやる気ないな
😇)
ここで浄化させてください。
みなさんよいお年を👋✨
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
SDカードはすぐにデータ破損するので要注意ですね。
私も何度か全データ破損してます。
海外製に限らず、国内正規品でも破損します。
キッズカメラでなくても、Androidスマホに入れてても壊れます。
たまに写真の保存方法にSDカードを勧めている方がいて、すごく危険だなと思っています。
同じくUSBもすぐにデータ破損するので、SDカードもUSBもバックアップは必須ですね。
データ復旧サービスなどもありますが、復旧作業中に見られたら嫌な写真などあったら、それも利用できないのが難点ですね…
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか?!
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
ちなみにどんな保存方法が安全だと思いますか?
バックアップするしかないんですかね😭
はじめてのママリ🔰
今のところクラウドが一番安全だと思いますが、クラウドも100%とは言えないし、急に利用料アップなどもありえるので、多重にバックアップすることをおすすめします。
私はみてね、外付けHDD、外付けHDDをクラウドでバックアップ(Dropboxバックアッププラン 仮に外付けHDDが破損しても、Dropboxに一定期間データがバックアップされています)、一部写真はGoogleドライブにも保存していたり印刷して実家へ送っていたりといくつかバックアップしています。
ちなみに、外付けHDDも2回データ破損したことがあります。
手荒に扱っていなくて、丁寧に扱っていても、データコピーしたりしている時にいきなり壊れます…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
色々と対策が必要なんですね🥲
とっても勉強になりました🙇♂️